• Авторизация


Пряничные грибочки 27-09-2017 09:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения s-lana1967 Оригинальное сообщение

Пряничные грибочки



1.
[700x466]

2.
[700x652]

3.
[700x525]

4.
[700x560]

5.
[700x652]

6.
[700x525]

7.
[700x552]

8.
[700x380]

9.
[631x700]

10.
[649x700]

11.
[689x700]

12.
[466x700]

13.
[466x700]

14.
[466x700]
https://upuna148.blogspot.am/2014/02/blog-post_9.html
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря, на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха, душистого и черного перца)
2 ч.л соды

автор пишет, что тесто при выпечке увеличивается и шляпки некоторые склеиваются. поэтому нужно далеко друг от друга выкладывать шляпки
для глазури:
1 белок
сахар

1 ст.л мака

Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар слегка подогреть и размешать.
Охладить на решётке.

Приготовление глазури:
Белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции(пробуйте, чтоб глазурь хорошодержалась на ножке).

Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.

Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряничные грибочки | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»