Это цитата сообщения
s-lana1967 Оригинальное сообщениеПряничные грибочки
1.
[700x466] 2.
[700x652] 3.
[700x525] 4.
[700x560] 5.
[700x652] 6.
[700x525] 7.
[700x552] 8.
[700x380] 9.
[631x700] 10.
[649x700] 11.
[689x700] 12.
[466x700] 13.
[466x700] 14.
[466x700]
https://upuna148.blogspot.am/2014/02/blog-post_9.html
400 г муки
200 г мёда
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л пряничных специй (1/4 ч.л корицы,1/4 ч. лож имбиря, на кончике ножа гвоздики, кардамона,мускатного ореха, душистого и черного перца)
2 ч.л соды
автор пишет, что тесто при выпечке увеличивается и шляпки некоторые склеиваются. поэтому нужно далеко друг от друга выкладывать шляпки
для глазури:
1 белок
сахар
1 ст.л мака
Приготовление:
Нагреть духовку до 190 градусов.
Мёд,сахар слегка подогреть и размешать.
Охладить на решётке.
Приготовление глазури:
Белок взбить с сахаром, подсыпать постепенно до получения густой консистенции(пробуйте, чтоб глазурь хорошодержалась на ножке).
Сборка:
в шариках с одной стороны сделать углубление с помощью ножа,так чтобы можно было вставить ножку.
Ножку покрыть глазурью(я делаю сначала с одной стороны,когда подсохнет с другой).
Присыпать маком сразу
Заполнить в шарике выемку глазурью и вставить ножку с помощью кисточки придать шляпке структуру гриба.