Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеРАТАТУЙ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ
Знаменитое блюдо из овощей, классика французской кухни. Традиционно рататуй готовится без картофеля и сыра, но это более сытный и мягкий по вкусу вариант. Это блюдо отлично подойдёт для повседневного ужина, понравится детям и не оставит голодным сильный пол.
[600x450]
Ингредиенты:
-
баклажаны 2 шт.;
-
кабачки (лучше разного цвета) 2-3 шт.;
-
помидоры 3-4 шт.;
-
картофель 3-4 шт.;
-
чеснок 2-3 зубчика;
-
сыр твёрдый 100 грамм;
-
специи (тимьян, орегано, розмарин, итальянские травы) по вкусу;
-
оливковое масло;
-
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
-
Баклажаны нарезать кружочками, обильно посыпать солью и оставить на 20 минут, затем промыть под проточной водой и обсушить.
-
Кабачки, помидоры и очищенный картофель нарезать кружочками.
-
Сыр натереть на терке.
-
Чеснок измельчить через пресс
-
Форму для запекания смазать оливковым маслом и вертикально внахлёст сложить овощи.
-
Посолить, поперчить овощи, посыпать тёртым сыром, чесноком и смесью трав.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.
Приятного аппетита!
[показать]