• Авторизация


Творожное соленое печенье 08-08-2017 13:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для любителей несладкой выпечки. Рецепт этих мягких соленых печенюшек мне попался в одной из моих кулинарных книг. Кажется такого рецепта на форуме нет. Если я ошибаюсь, поправьте меня.  [показать]       

Исходные продукты: 
250 граммов муки 
250 граммов творога 
200 граммов маргарина 
1 яйцо 
соль 
кунжутные семечки 

Муку смешать в крошку с маргарином. Яйцо разделить на желток и белок. Желток добавить в творог, хорошо растереть и посолить. Соединить творог и масляно-мучную крошку. Замесить тесто в шар. Разделить его на 4 части. 
Если тесто будет липкое, поставить его на несколько минут на холод. Можно в морозилку. Каждую часть раскатывать в колбаску. Каждую колбаску разрезать на 8 кусочков. Каждый кусочек раскатывать в жгутик, придать форму подковы. Примерно вот так. 
Белок взбить и кисточкой нанести на печенье. Сверху слегка посолить и посыпать семечками. Или смоченное белком и присоленное печенье обмакнуть в семечки. Выпекать на бумаге или смазанном маслом противне 15-20 минут при 180 градусах. Укладывать на противень не очень плотно. 

И еще, у кого-то может возникнуть вопрос : " А разрыхлитель или сода?" Они не нужны здесь, тесто при выпечке само поднимается и становится довольно пористым.  [показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожное соленое печенье | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»