• Авторизация


Несладкое творожное печенье с паприкой 08-08-2017 13:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]

Несладкое печенье сейчас на пике популярности. Есть много разных его видов: с паприкой, зелёным луком, сыром, даже с ветчиной. Это творожное печенье тоже похоже на крекер: такое же хрустящее, ломкое и пикантное. Его преимущество перед сдобным печеньем в том, что оно несладкое, а значит, не очень-то навредит фигуре. Творог же обогатит организм кальцием.

Из пачки творога получается приличная горка вкусного лакомства, которое очень быстро выпекается, но ещё быстрей съедается.  

Чтобы испечь творожное печенье с паприкой, вам понадобится:

• 200 грамм творога;
• 1 яйцо;
• 100 грамм сливочного маргарина или масла;
• 5 грамм соли;
• столовая ложка майонеза;
• чайная ложка паприки;
• 1,5 стакана муки (230—250 грамм).

Как приготовить, пошаговые фото:

Творог для теста возьмите сухой, из него печенье получается вкусней. Положите его в миску, добавьте к нему маргарин, яйцо и соль.

[показать]

Деревянной ложкой всё это хорошо разотрите в однородную массу.
Положите майонез и опять перемешайте.

[показать]

Насыпьте паприку и снова перемешайте.

[показать]

Любители паприки могут положить её немного больше, чем написано в рецепте.
Добавьте к остальным ингредиентам муку и замесите тесто.

[показать]

Как только творожная масса возьмёт в себя всю муку, замес прекращайте. Это тесто не любит долгого вымешивания. У вас должно получиться мягкое тесто и, несмотря на это, к рукам липнуть не должно.

[показать]

Положите тесто на один час в холодильник.

Раскатайте остывшее тесто на столе, посыпанном мукой, в тонкий пласт. С помощью небольшой формочки вырежьте фигурки.

[показать]

Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки печенья.

[показать]

Поставьте противень в духовку, нагретую до 220 градусов. Крекеры выпекаются очень быстро: через 10 минут они как бы надуваются изнутри, а поверхность их приобретает красивый жёлто-оранжевый цвет. Можете попробовать их на вкус, но как правило, 10 минут вполне достаточно для выпечки.

Постарайтесь печенье в духовке не передержать, иначе они получатся жёсткие. Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
12-04-2018-20:15 удалить
А ты ничего не забыла, дорогуша? Например, ссылку на источник поставить? Вообще-то, красть нехорошо. Или ставь ссылку или убирай рецепт. Ну или я администрации письмо напишу и твой журнал удалят нафиг.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Несладкое творожное печенье с паприкой | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»