![Штрудель с капустой из лаваша Штрудель с капустой из лаваша]()
 
	
		Мало кто знает, но штрудель готовят не только с яблоками или вишней, его можно приготовить и с несладкой начинкой. А еще есть быстрый вариант приготовления такого блюда. Называется он “Ленивый штрудель с капустой из лаваша” и приготовить его под силу каждому - молодой начинающей хозяйке или школьнику, который желает удивить родителей своим кулинарными талантами.             
	
		 
	
		Ингредиенты:
	
		Лаваш — 200 г 
		Капуста белокочанная — 600 г 
		Лук зеленый — 2 шт. или 1 репчатая луковица
		Морковь — 1 шт. 
		Сок томатный — 2 ст.л. 
		Соль — по вкусу 
		Масло сливочное — 20 г 
		Масло растительное — 2 ст.л. 
		Желток яичный — 1 шт. или 1 маленькое куриное яйцо
	
		 
	
		
			
				Очень желательно использовать  для штруделя с капустой из лаваша молодую весеннюю капусту.
			
				Капусту нашинковать ножом или на специальной терке.
			
		 
		
			
				Зеленые побеги лука мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
			
		 
		
			
				В сковороду влить растительное масло и положить все овощи. Так как продукты используются молодые, то готовиться они буду довольно быстро. Первые две минуты огонь можно сделать средним или выше среднего, после чего убавить до минимума и тушить капусту с овощами 8-10 минут.
			
		 
		
			
				Где-то на 5-6 минуте приготовления добавить к капусте томатный сок и немного посолить. Следите за тем, чтобы в капусте к моменту ее приготовления не было много жидкости, иначе лаваш при скручивании раскиснет и порвется.
			
				Капуста не должна стать чересчур мягкой, ведь ей предстоит еще готовиться в духовке.
			
		 
		
			
				Тонкий лаваш смазать мягким сливочным маслом (это удобно сделать кулинарной кисточкой). Масло сделает лаваш немного мягче, и в него удобно будет заворачивать капусту.
			
		 
		
			
				Выложить на лаваш остывшую (!) тушеную капусту с овощами и распределить ее ровным слоем.
			
		 
		
			
				Скрутить лаваш в аккуратный рулет.
			
				Выложить заготовку на противень, который желательно застелить пергаментной бумагой, чтобы предотвратить прилипание штруделя к металлической поверхности.
			
		 
		
			
				Покрыть поверхность штруделя желтком (можно использовать и всё яйцо), используя кулинарную кисточку. По желанию, можно посыпать кунжутом.
			
		 
		
			
				Отправить рулет с капустой в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Так как все продукты уже готовы, нужно просто дождаться, когда штрудель станет приятного золотистого цвета.
			
		 
		
			
				Остудить штрудель с капустой и нарезать на порционные куски.
			
		 
		
			
				Подавать как закуску (холодную или горячую) или как дополнение к первому или второму блюду. Неплох штрудель с капустой из лаваша и на завтрак. Впрочем, решать Вам, когда и с чем есть этот вкусный несладкий рулет :)