• Авторизация


Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт 17-07-2017 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фея_Вевея Оригинальное сообщение

Если вы любите хрустящее печенье, известное как хворост, но вас смущает его калорийность — могу предложить альтернативу. Попробуйте хворост из духовки, он получится не менее аппетитным на вид, воздушным, вкусным и хрустящим!

[показать]             

Время приготовления: 30 минут. На заметку: приготовленное тесто следует незамедлительно использовать, оставлять «на потом» не рекомендуется.

Ингредиенты: 

  • 200 г пшеничной муки высшего сорта,
  • 1/3 чайной ложки соли,
  • 1 столовая ложка с горкой сахарной пудры,
  • 35 г сливочного масла,
  • 2 яичных желтка (яйца среднего размера),
  • 3-5 столовые ложки густой сметаны,
  • дополнительно — несколько чайных ложек обычного сахара-песка,
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.

Муку просеять и смешать вместе с солью и сахарной пудрой.

Сливочное масло (из морозильника) натереть на терке и добавить в муку. Смешать, вдавить масло в муку руками. Добавить желтки, смешать.

Добавить сметану. Замесить тесто, оно должно получиться твердым, но пластичным. Как только замесили тесто, делим его на 4 части и немедленно его раскатываем в тонкие лепешки. Чем тоньше раскатать лепешку, тем нежнее и хрустящее получится наш хворост.

Нарезаем полосками и формируем хворост как обычно это делали для фритюра.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-3-284x300.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-3-284x300.jpg 284w" />

Раскладываем хворост на противне, застеленном пергаментной бумагой. Печенье можно разложить очень близко друг к другу, главное, чтобы они не касались — иначе прилипнут.

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-4-150x150.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-150x150.jpg 150w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-300x300.jpg 300w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-160x160.jpg 160w, http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-4-320x320.jpg 320w" />

Выпекаем хворост в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов. Выпекаем всего 8 минут, но при этом следим за выпечкой, так как духовки у всех разные — хворост может поджарится быстрее.

Готовый хворост посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром. Приятного аппетита!

[показать]/gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/2017/02/Hrustyashhiy-HVOROST-v-duhovke.-Vkusnyiy-retsept-1-300x279.jpg" target="_blank">http://gruzinskaya-kuhnya.ru/wp-content/uploads/20...Vkusnyiy-retsept-1-300x279.jpg 300w" />

http://gruzinskaya-kuhnya.ru/hrustyashhiy-hvorost-v-duhovke-vkusnyiy-retsept/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хрустящий ХВОРОСТ в духовке. Вкусный рецепт | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»