• Авторизация


Мятное печенье 11-07-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мятное печенье с дроблеными леденцами и шоколадом - настоящее лакомство для гурманов.  
 
Ингредиенты
  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - 1,5 стакана;
  • масло сливочное - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • соль - щепотка;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • экстракт мяты - 1 ч. ложка;
  • пищевой краситель (зеленый), можно заменить соком шпината;
  • мятные леденцы - 3 - 5 конфет;
  • шоколад - 100 г.
  1. Смешиваем в миске муку, соль и соду.
  2. В отдельной чаше миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем мятный экстракт, яйца и краситель. Взбивать нужно до кремообразной консистенции.
  3. Миксером на низкой скорости соединяем основу теста и муку.
  4. Шоколад и леденцы мелко дробим и соединяем с тестом. 
  5. Печенье выкладываем на противень. Формируем его при помощи столовой ложки.
  6. Мятное печенье ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 18 минут. 

Приятного аппетита!
 
.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное печенье | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»