Мятное печенье с дроблеными леденцами и шоколадом - настоящее лакомство для гурманов.
Ингредиенты
-
мука - 2,5 стакана;
-
сахар - 1,5 стакана;
-
масло сливочное - 100 г;
-
яйцо - 2 шт.;
-
соль - щепотка;
-
сода - 1 ч. ложка;
-
экстракт мяты - 1 ч. ложка;
-
пищевой краситель (зеленый), можно заменить соком шпината;
-
мятные леденцы - 3 - 5 конфет;
-
шоколад - 100 г.
-
Смешиваем в миске муку, соль и соду.
-
В отдельной чаше миксером взбиваем размягченное масло с сахаром. Добавляем мятный экстракт, яйца и краситель. Взбивать нужно до кремообразной консистенции.
-
Миксером на низкой скорости соединяем основу теста и муку.
-
Шоколад и леденцы мелко дробим и соединяем с тестом.
-
Печенье выкладываем на противень. Формируем его при помощи столовой ложки.
-
Мятное печенье ставим в разогретую духовку при температуре 150 градусов на 18 минут.
Приятного аппетита!