
Тесто, приготовленное на пиве, всегда получается слоеное и выпечка получается необыкновенно вкусной. Из теста на пиве можно приготовить много разной выпечки, печенье, калачики, пирожки, рогалики с начинкой и даже коржи для торта "Наполеон". Калачики из слоеного теста можно приготовить сладкие, соленые, острые, посыпать кунжутом, маком, корицей, кокосовой стружкой, все зависит от вашей фантазии и наличии продуктов на вашей кухни.
Ингредиенты
-
Мука - 450+50 для подсыпки.
-
Масло сливочное - 200 грамм.
-
Пиво - 100 мл.
-
Яйца - 1 штука.
-
Сахар - по вкусу.
-
Соль - по вкусу.
-
Острая паприка - по вкусу.
450 грамм муки просеять в миску, добавить холодное масло, нарезанное на небольшие кусочки.

Быстро руками перетереть в крошку, чтобы масло не растаяло.

Добавить в тесто холодное пиво и яйцо.

Быстро замесить тесто, тесто не должно липнуть к рукам, по необходимости подсыпать муку. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 20-30.

Разделить тесто на 2 части, для удобства в работе. Разрезать еще на несколько небольших кусочков. Раскатать небольшой кусочек теста в жгут.

Разрезать жгут на 3-4 части. И сформировать калачики.

Противень застелить бумагой для выпечки. В тарелку насыпать сахар и одной стороной опускать калачики в сахар и перекладывать печенье-калачики на противень.

Духовку предварительно разогреть до 180-190 градусов, выпекать калачики минут 20-25, до слегка золотистого цвета. Готовое печенье перекладывать на деревянную поверхность.

Пока выпекаются сладкие калачики, со второго кусочка теста также сформируем калачики. Вторую партию печенья-калачики я посыпала мелкой солью и острой паприкой. Выпекать при 180-190 градусов, 20-25 минут.

Подаем слоеное печенье-калачики сладкие с чаем, а соленые к пиву. Угощайтесь!