• Авторизация


Пирог "Карпатка" 10-07-2017 09:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог

Коржи в этом пироге должны быть не ровные и гладкие, а как раз наоборот - неровные, холмистые. Начинка у пирога нежная, не приторно сладкая, вообщем объедение. Приготовьте обязательно и я уверена, что вы влюбитесь в это блюдо. Наслаждайтесь!...            

Ингредиенты
  • Мука - 150 грамм.
  • Маргарин для выпечки - 100 грамм.
  • Яйца - 5 штук.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
  • Вода - 230 мл.

КРЕМ-ПУДИНГ:

  • Молоко - 700 мл.
  • Мука - 80 грамм.
  • Сахар - 160 грамм.
  • Крахмал картофельный - 80 грамм.
  • Масло сливочное - 200 грамм.
  • Яичные желтки - 2 штуки.
  • Ванилин - 1 пакетик.
  • Сахарная пудра - по вкусу.
  1. Муку просеять. В сотейник налить воду, добавить маргарин, соль и довести эту смесь до кипения, всыпать всю муку и интенсивно перемешать, чтобы не образовались комки. Огонь убавить и держать на слабом огне при постоянном помешивании еще несколько минут. Снять сотейник с огня. Тесто должно получиться крутое и гладкое.
  2. Тесто должно остыть до теплого состояния и только после этого добавлять по одному яйцу. Добавили яйцо и необходимо тщательно размешать тесто лопаткой до однородности. И так постепенно вмешивать все 5 яиц. При этом тесто становиться все мягче и мягче. И в конце в тесто добавить разрыхлитель, перемешать.
  3. Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить тесто на противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут. Я установила функцию "хлеб" (нагрев классический снизу+сверху). Духовку не открывать, иначе тесто осядет. В результате выпечка должна получиться неровная (холмистая). Корж охладить.
  4. В миску налить 1 стакан молока добавить желтки, ванилин и взбить венчиком, затем добавить крахмал и опять все взбить и только после этого добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Остальное молоко перелить в сотейник, добавить сахар довести почти до кипения и переложить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и тщательно все перемешать и варить на слабом огне при постоянном перемешивании до полного загустения. Снять сотейник с огня, закрыть крышкой и дать смеси остыть.
  5. Мягкое масло взбить венчиком до легкого побеления. Затем небольшими порциями добавлять пудинговую смесь при постоянном взбивании миксером до однородности. Зарыть посуду пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания крема.
  6. Корж разрезать на две части. Одну часть коржа переложить на блюдо для тортов, смазать охлажденным кремом и закрыть второй половиной коржа. Убрать пирог в холодильник на ночь, чтобы пудинг окреп. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Карпатка" | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»