
Коржи в этом пироге должны быть не ровные и гладкие, а как раз наоборот - неровные, холмистые. Начинка у пирога нежная, не приторно сладкая, вообщем объедение. Приготовьте обязательно и я уверена, что вы влюбитесь в это блюдо. Наслаждайтесь!...
Ингредиенты
-
Мука - 150 грамм.
-
Маргарин для выпечки - 100 грамм.
-
Яйца - 5 штук.
-
Соль - щепотка.
-
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки.
-
Вода - 230 мл.
КРЕМ-ПУДИНГ:
-
Молоко - 700 мл.
-
Мука - 80 грамм.
-
Сахар - 160 грамм.
-
Крахмал картофельный - 80 грамм.
-
Масло сливочное - 200 грамм.
-
Яичные желтки - 2 штуки.
-
Ванилин - 1 пакетик.
-
Сахарная пудра - по вкусу.
-
Муку просеять. В сотейник налить воду, добавить маргарин, соль и довести эту смесь до кипения, всыпать всю муку и интенсивно перемешать, чтобы не образовались комки. Огонь убавить и держать на слабом огне при постоянном помешивании еще несколько минут. Снять сотейник с огня. Тесто должно получиться крутое и гладкое.
-
Тесто должно остыть до теплого состояния и только после этого добавлять по одному яйцу. Добавили яйцо и необходимо тщательно размешать тесто лопаткой до однородности. И так постепенно вмешивать все 5 яиц. При этом тесто становиться все мягче и мягче. И в конце в тесто добавить разрыхлитель, перемешать.
-
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом и переложить тесто на противень, разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течении 30 минут. Я установила функцию "хлеб" (нагрев классический снизу+сверху). Духовку не открывать, иначе тесто осядет. В результате выпечка должна получиться неровная (холмистая). Корж охладить.
-
В миску налить 1 стакан молока добавить желтки, ванилин и взбить венчиком, затем добавить крахмал и опять все взбить и только после этого добавить муку, все тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Остальное молоко перелить в сотейник, добавить сахар довести почти до кипения и переложить в горячее молоко молочно-крахмальную смесь и тщательно все перемешать и варить на слабом огне при постоянном перемешивании до полного загустения. Снять сотейник с огня, закрыть крышкой и дать смеси остыть.
-
Мягкое масло взбить венчиком до легкого побеления. Затем небольшими порциями добавлять пудинговую смесь при постоянном взбивании миксером до однородности. Зарыть посуду пищевой пленкой или крышкой и оставить до полного остывания крема.
-
Корж разрезать на две части. Одну часть коржа переложить на блюдо для тортов, смазать охлажденным кремом и закрыть второй половиной коржа. Убрать пирог в холодильник на ночь, чтобы пудинг окреп. Охлажденный пирог посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные куски и можно подавать к столу.
.