Невероятно вкусные пирожки из слоеного теста с зеленым луком, сыром и ветчиной непременно понравятся Вам и Вашим близким. Да и гости будут рады такому замечательному угощению! Готовятся они очень быстро. Достаточно взять готовое слоеное тесто, разморозить его и приготовить совершенно простую начинку. Пирожки получаются ароматные, с хрустящей корочкой и очень сочной начинкой.
Ингредиенты:
-
Вымойте, обсушите, а затем мелко покрошите зеленый лук.
-
Одно яйцо отварите, охладите в проточной воде, очистите яйцо от скорлупы. Оставшееся яйцо вилкой взбейте в миске.
-
Сыр натрите на крупной терке или порежьте мелкими кусочками.
-
Ветчину также нарежьте соломкой.
-
Приготовьте начинку — смешайте в миске сыр, зеленый лук, ветчину и порубленное яйцо.
6. Размороженное слоеное тесто раскатайте на разделочной доске. Нарежьте из теста прямоугольники со сторонами 6 и 12 см. На одну половинку прямоугольника кладите начинку (1 столовую ложку).
7. Смажьте край теста водой, накройте начинку второй половинкой теста, края защипните. Можно использовать для этого вилкой, аккуратно надавливая на края слоеного теста.
8. Пирожки положите на противень, смажьте каждый пирожок взбитым яйцом.
9. Поставьте пирожки в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте их в течение 25 минут.
Приятного аппетита!