[показать]
Недавно я открыла для себя этот удивительный рецепт. Всего за 10 минут можно приготовить необыкновенно вкусный и ароматный пирог, затем подождать полчаса, пока он пропечется и готово! Не нужно месить тесто и ждать, пока оно настоится и подойдет. Достаточно смешать все ингредиенты, добавить начинку и отправить заготовку в духовку.
Ингредиенты:
-
сметана жирностью 15% - 2 ст. л.
-
майонез - 2 ст. л.
-
яйца куриные - 2 шт.
-
мука пшеничная (лучше высшего сорта) - 5 ст. л. без горки
-
колбаса вареная - 100 г
-
колбаса копченая - 100 г
-
твердый сыр - 100 г
-
сольпо вкусу
-
панировочные сухари - 2-3 ст. л.
-
сливочное масло - 20 г
Кстати, с начинкой можно поэкспериментировать. Думаю, будет вкусно с курицей, семгой, грибами, оливками, сладким перцем. В общем, на любой вкус. Так что приглашаю вас к себе на кухню, чтобы скорее приступить к приготовлению!
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим тесто для пиццы-пирога
В глубокой абсолютно сухой посуде смешаем майонез (покупной или домашнего приготовления) и сметану. Вобьем в смесь два яйца.
Венчиком соединим перечисленные ингредиенты в однородную смесь.
Затем добавим муку высшего сорта. Пропустим ее через сито, чтобы тесто получилось воздушным. Вместе с мукой всыплем немного соли, чтобы пирог не получился пресным. Тут главное не переусердствовать, так как начинка будет достаточно соленая.
Еще раз смешаем все компоненты, добиваясь густой и однородной консистенции. Когда мука растворится и хорошо соединится с остальными продуктами, подготовим начинку.
Шаг 2: Трем сыр и нарезаем два вида колбасы
Кусочек сыра измельчим, воспользовавшись крупной теркой. Колбасу очистим и порежем соломкой. Можно использовать только один вид колбасных изделий, но с двумя вкуснее.
Шаг 3: Подготавливаем форму и формируем пиццу-пирог
Форму для выпечки диаметром 20-24 см смажем сливочным маслом. Тщательно проработаем дно и боковые стороны. Затем присыплем ее панировочными сухарями.
Выльем в форму все тесто, с помощью лопатки распределим равномерным слоем.
Поверх выложим два вида порезанной колбасы.
Посыплем изделие сыром и поставим в горячую духовку.
Она должна быть включена на 200 градусов. Через 25-30 минут пирог полностью пропечется и поднимется. Сверху должна получиться аппетитная сырная корочка. Готовность выпечки, как всегда, проверим зубочисткой. Если она абсолютно сухая, пирог готов.
Шаг 4: Подача
Пиццу-пирог с колбасой переложим из формы, порежем на порционные кусочки и будем подавать незамедлительно, пока выпечка горячая. Идеально подойдет томатный сок или холодное пиво.
Приятного аппетита!