Рубленные куриные котлетки с кабачком
Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь
Куриная грудка,
соль,
сода,
сок лимона,
4 ст.л. сметаны,
2 ст.л. крахмала,
1 маленький кабачок,
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное
|
Запечённые кабачково-куриные котлеты "Полезные
|
Запечённые в духовке кабачково-куриные котлетки - полезное и диетическое блюдо. Ни лишнего жира от процесса жарки, ни калорийных составляющих. Очень нежные, лёгкие котлетки быстро готовятся и прекрасно разнообразят диетическое меню следящих за фигурой. Но не подумайте! Итоговое блюдо не получается пресным и безвкусным, и его с радостью скушают и те, кто не озабочен фигурой/здоровьем. Надеюсь, Вам понравится!
Ингредиенты:
Специи:
[показать] |
Основные ингредиенты для приготовления. Потребуются ещё яйца, но они мастерски избежали фотографирования.
|
[показать] |
Кабачки чистим от кожуры и семян.
|
[показать] |
Трём на крупной тёрке, солим, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.
|
[показать] |
Куриное филе и лук режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер.
|
[показать] |
Куриный фарш перекладываем в ёмкость для замешивания котлетной массы.
|
[показать] |
С кабачков отживаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.
|
[показать] |
Добавляем яйца. Сначала лучше добавить 2 и посмотреть, какой получается котлетная масса: если слишком густой, добавляем ещё одно яйцо.
|
[показать] |
Добавляем специи, соль. Всё перемешиваем.
|
[показать] |
Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку - если к зубочистке пристают кусочки фарша, готовим ещё немного.
|
[показать] |
По истечению времени полезные котлетки готовы. Можно кушать.
|
[показать] |
Прекрасно подходят к овощным салатам и множеству гарниров, например, к рису. Мы кушали с тушёной капустой. Приятного аппетита!
|