• Авторизация


Кабачково-куриные котлеты. Два рецепта 04-07-2017 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Рубленные куриные котлетки с кабачком!           

Рубленные куриные котлетки с кабачком

Продолжаю тему молоденьких кабачков! На этот раз решила разнообразить свои любимые куриные рубленные котлетки и добавила в них тертый кабачок! От этого они стали еще нежнее и сочнее! В общем угощайтесь

Ингредиенты

Куриная грудка, 
соль, 
сода, 
сок лимона, 
4 ст.л. сметаны, 
2 ст.л. крахмала, 
1 маленький кабачок, 
2 маленьких куриных яйца или 1 крупное

Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Куриную грудку (филе весом 500 гр.) режем мелким кубиком и маринуем как в рецепте у Ирины http://www.edimdoma.ru/users/43505. А именно: посыпаем курицу чайной ложкой соды и сбрызгиваем соком лимона. Когда сода перестанет шипеть, солим мясо, перемешиваем и даем постоять минут 15-20.
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
Добавляем яйца, сметану, крахмал и натертый на крупной (можно на мелкой) терке кабачок. Перемешиваем и даем постоять минут 30.
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
Жарим котлетки под крышкой на среднем огне с двух сторон. На гарнир подойдут любые овощи. Котлетки нравятся деткам, т.к. они получаются мягкими и воздушными!
 
Запечённые кабачково-куриные котлеты "Полезные

Запечённые в духовке кабачково-куриные котлетки - полезное и диетическое блюдо. Ни лишнего жира от процесса жарки, ни калорийных составляющих. Очень нежные, лёгкие котлетки быстро готовятся и прекрасно разнообразят диетическое меню следящих за фигурой. Но не подумайте! Итоговое блюдо не получается пресным и безвкусным, и его с радостью скушают и те, кто не озабочен фигурой/здоровьем. Надеюсь, Вам понравится!    

Ингредиенты:

  • Куриное филе (3 крупных кусочка, примерно грамм 700)
  • Кабачок (2 средних)
  • Лук репчатый (3 средних луковицы)
  • Яйцо куриное (2-3 штуки, категории С-1)
  • Оливковое масло (для смазывания противня для запекания)

Специи:

  • Соль
  • Молотый чеснок и чёрный перец
  • Паприка
  • Куркума
  • Кинза
  • Красный молотый перец (по желанию)

Пошаговое описание рецепта:

[показать]
Основные ингредиенты для приготовления. Потребуются ещё яйца, но они мастерски избежали фотографирования.
[показать]
Кабачки чистим от кожуры и семян.
[показать]
Трём на крупной тёрке, солим, чтобы кабачки выделили лишнюю влагу.
[показать]
Куриное филе и лук режем небольшими кусочками и пропускаем через мясорубку или блендер.
[показать]
Куриный фарш перекладываем в ёмкость для замешивания котлетной массы.
[показать]
С кабачков отживаем лишнюю жидкость, добавляем к фаршу.
[показать]
Добавляем яйца. Сначала лучше добавить 2 и посмотреть, какой получается котлетная масса: если слишком густой, добавляем ещё одно яйцо.
[показать]
Добавляем специи, соль. Всё перемешиваем.
[показать]
Противень для запекания смазываем оливковым маслом. Формируем котлетки, выкладываем на противень и отправляем в заранее разогретую до 180-и градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной зубочисткой: протыкаем котлетку - если к зубочистке пристают кусочки фарша, готовим ещё немного.
[показать]
По истечению времени полезные котлетки готовы. Можно кушать.
[показать]
Прекрасно подходят к овощным салатам и множеству гарниров, например, к рису. Мы кушали с тушёной капустой. Приятного аппетита!

.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачково-куриные котлеты. Два рецепта | Туттам - Дневник Туттам | Лента друзей Туттам / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»