|
Ингредиенты: Яйца — 3 шт Сахар — 1 стакан Сливочное масло — 125 гр Молоко — 1 стакан Какао — 2 ст.л. Мука — 2 стакан Разрыхлитель
Приготовление: Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в 3-4 раза. Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин. Остаток сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в посуду с желтком молоко и масло, перемешайте. К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте хорошенько. И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был, перемешайте ложкой снизу вверх. На плиту положите 3-4 слоя фольги. Смажьте маслом сковородку, вылейте смесь в неё и закройте крышку. поставьте на огонь, если у вас до 6 градусов, то наполовину, т.е на 3. Через 35-40 мин. снимите с плиты. Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш любимый крем! |