Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение
[показать]
[показать]
Набор продуктов:
150 гр растительного масла без запаха
150 мл сметаны или йогурта
200 гр сахара
3 яйца
150 гр.муки
пол чайной ложки разрыхлителя
на кончике ножа соды погашенной сметаной
ванильный сахар
Фрукты-абрикосы
100 мл абрикосовое варенье
Муку просеять с разрыхлителем.
Яйца взбить с сахаром до пышной массы.
Постепенно добавлять сахар.
Взбить до пышной массы.
Взбивая добавить растительное масло.
Добавить сметану, размешать
Просеянную муку с разрыхлителем
и в конце соду погашенную в одной столовой ложке сметаны.
Массу размешать и вылить в прямоугольную форму размером 22 см.
Форму застелить пекарской бумагой.
Сверху на тесто выложить половинки абрикос
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 30 минут до сухой палки.
Готовность пирога определить деревянной палочкой.
Теплый пирог намазать горячим абрикосовым вареньем.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.