Рецепт маринованных кабачков. ВкуснотищаВ интернете стали рассказывать о рецепте маринованных кабачков.
Оказывается, что это настоящий хит лета
Благодаря простым ингредиентам он нравится многим. Получается невероятно вкусное блюдо.
Процесс приготовления
Молодые кабачки даже чистить не нужно. Важно лишь тщательно вымыть продукт. Достаточно купить 500 г свежих кабачков.

Для соуса потребуются следующие компоненты:


Кабачки нужно порезать на мелкие длинные полосы. Легче это удастся сделать с помощью овощечистки, но можно воспользоваться и обычным ножом.
Следующим этапом готовится соус. В отдельной емкости нужно смешать мед, уксус, растительное масло, добавить сухие ингредиенты. Чеснок следует натереть на мелкой терке и также добавить к соусу. Все ингредиенты тщательно перемешиваются и добавляются к заранее нарезанным кабачкам. Готовую смесь можно посыпать мелко нарезанным укропом.
Маринованные кабачки нужно накрыть крышкой и поставить в холодильник на два с половиной часа. Смесь рекомендуется периодически помешивать для равномерной пропитки.
Хранится блюдо при низкой температуре может несколько суток.
Дольше трех дней держать кабачки в холодильнике не рекомендуется.
Поэтому готовить слишком большую порцию не стоит. Тем более что рецепт не требует больших затрат времени.

С чем употреблять маринованные кабачки?
Такая закуска может украсить любой праздничный стол летом. Подойдет блюдо и для ежедневного употребления в качестве салата.

Все ингредиенты очень полезны и могут быть предложены детям. Осторожность нужно соблюдать людям, страдающим аллергией на мед или чеснок.