Приготовление сливочного масла
В последние годы все знаем, что качество на многие продукты не очень хорошее и поэтому каждый старается приготовить некоторые из них сам в домашних условиях. Предлагаю приготовить и сливочное масло, которое часто используем для бутербродов. Рецептом поделились авторы vkusnodoma.net. Возможно вам оно понравится больше, чем магазинное. Для приготовления лучше использовать домашнюю сметану.

Ингредиенты:
- домашняя или покупная рыночная сметана - 1 кг
- вода холодная - 4 - 5 л
Приготовление:
Сметану вылить в миску и взбить миксером на максимуме оборотов. Взбивать до появления характерных крупинок и "брызганья". Когда сметана "начала брызгаться", значит от нее отделилась пахта.
Продолжать взбивать еще буквально пару минут. На взбивание сметаны до отделения пахты уходит приблизительно 8 - 10 минут.
Когда пахта отделилась: аккуратно слить ее в отдельную посуду - она еще пригодится, из нее получается отличная выпечка. Саму сметану-масло промыть холодной водой 2 - 3 раза. Чем лучше промоете, тем больше всякой посторонней гадости из нее вымоете и храниться она будет лучше.
Слить пахту и выложить масло в другую миску. Промыть его в первой воде, а затем - во второй. Когда вода почти прозрачная - больше промывать не нужно.
Теперь можно отлить воду и просто руками сформировать шарики масла. Отжимаем как можно лучше, чтобы в нем не осталась вода.
Затем разделить масло на порционные "куски", запаковать в полиэтиленовые кульки и отправить в морозильник. Домашнее масло может храниться очень долго.
Приятного аппетита!

Серия сообщений "блюда из молочных продуктов":
Часть 1 - Приготовление сыров в домашних условиях
Часть 2 - Творожные блюда
...
Часть 4 - Яичный сыр
Часть 5 - Сырники с абрикосами
Часть 6 - Приготовление сливочного масла