Нашла рецепт "блинов моего детства"! Чтоб не потерять- в "кладовку" его! Попробуйте и вам понравиться. Если тесто покажется густым- можно добавить воды или молока.
1. В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).
2. Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!
3.
По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов - это первый......
В остальные входит вода.....
Блины мне очень понравились пышные , нежные.......
ИСТОЧНИК http://www.koolinar.ru/recipe/view/82680