• Авторизация


Блины по ГОСТу 28-02-2016 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Блины дрожжевые по ГОСТУ

Нашла рецепт "блинов моего детства"! Чтоб не потерять- в "кладовку" его!  Попробуйте и вам понравиться. Если тесто покажется густым- можно добавить воды или молока.

[показать]

  • Мука пшеничная - 330 гр
  • Яйца - 50 г (1 большое)
  • Сахар - 20 гр
  • Маргарин столовый - 25г - добавляю растительное масло.
  • Молоко - 550 гр- я пеку на воде
  • Дрожжи (прессованные) - 20 гр
  • Соль - 7,5 гр
  • Масса теста 975 гр

1.   В небольшом количестве теплого молока растворяют соль, сахар (50г молока можно чуть больше, чтоб растворились) добавляют предварительно в теплом молоке разведенные дрожжи (100г молока ), смесь процеживают, соединяют с остальным молоком, подогретым до температуры 35...40С, добавляют муку, яйца и перемешивают до образования однородной массы, затем вводят растопленный жир и снова перемешивают до образования однородной массы. Замешанное тесто оставляют в теплом месте (25...35С) на 3...4 ч. В процессе брожения тесто перемешивают (обминают).

2.   Блины выпекают с обеих сторон на нагретых чугунных сковородах, смазанных жиром; толщина блинов должна быть не менее 3 мм. Выпекала на обычной сковороде, главное ее не перегревать!

3.    

По Госту есть три варианта приготовления дрожжевых блинов - это первый......
В остальные входит вода.....
Блины мне очень понравились пышные , нежные.......

ИСТОЧНИК http://www.koolinar.ru/recipe/view/82680

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины по ГОСТу | Анайка - Дневник Анайка | Лента друзей Анайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»