• Авторизация


Джем из слив 20-09-2015 21:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Рецепт джема из слив + 133 рецепта джемов

[показать]

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления джема из слив. Джем из слив незаменим при выпечке различных кондитерских изделий. Его очень удобно использовать в качестве вкусной начинки для пирогов всех типов. Благодаря своему аромату и пикантной кислинке, он придает неповторимый вкус любой выпечке. И очень вкусно прикусывать белый хлеб с маслом, намазанный сверху джемом из слив.

Таким способом я готовлю любой джем, не добавляя нисколько воды, благодаря чему  джем получается густым, как мармелад.

Для приготовления джема из слив понадобится:
сливы - 2 кг;
сахар - 2 кг;
мясорубка;
таз для варки.

Сливы перебрать и вымыть.

[показать]

Вытащить из слив косточки. Очень удобно для этого использовать простой карандаш. Косточки вылетают легко и быстро.

[показать]

Сливы без косточек сложить в таз.

[показать]

С помощью мясорубки промолоть все сливы. Использовать только мясорубку, блендер не разобьет кожицу слив.

[показать]

Собрать все промолотые сливы в таз.

[показать]

В таз с промолотыми сливами добавить сахар.

[показать]

Перемешать с помощью деревянной ложки и поставить вариться.

[показать]

После закипания варить джем из слив примерно 45 минут, периодически помешивая и снимая образующуюся пенку. Затем проверить готовность джема с помощью капельки. Если капелька не растекается на блюдце, значит джем готов.

[показать]

В горячем виде разлить джем из слив по банкам. Остудить, закрыть банки обычными крышками и убрать на хранение. Джем прекрасно хранится при комнатной температуре в течение 1 года.

[показать]

[показать]

Приятного и вкусного чаепития!

 

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

 

фото рецепты

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Джем из слив | Анайка - Дневник Анайка | Лента друзей Анайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»