Варенье из сливы
Варенье из слив - это вкусно. И выручает зимой, как заготовка для пирогов.
Простой домашний рецепт – повидло из слив на зиму – пользуется неизменным успехом, ведь повидло из слив – это и прекрасный способ заготовки слив на зиму, и вкусный готовый десерт, и отличная начинка для пирогов.
И снова варенье...)))
Такой прозрачный джем из слив и ягод можно подать как с булочками, так и с мясом, а еще ягодный джем добавляют в маринады.
Рецепт варенья из слив сорта венгерка. Эти сливы имеют плотную мякоть, легко отделяющуюся косточку и большое содержание пектина, благодаря чему сливовое варенье получается желейным, похожим больше на конфитюр.
Все достоинства яблок и слив в одном рецепте! Ароматное и нежное варенье из яблок со сливами без сахара.
Джем из слив идеален для пирогов... Да и не только :) Сливовый джем хорош как детское питание, и как диетический продукт, т.к. содержит минимальное количество сахара.
Конечно, чистка сливы от косточек процесс довольно трудоемкий, зато такое варенье из слив без косточек вы сможете использовать для приготовления выпечки или для гарнирования оладий и блинчиков.
Ароматное варенье к чаю.
Лучше всего этим способом варить сливу с отделяющейся косточкой.
Рецепт варенья из слив с косточками советует варку в несколько приемом с выстаиванием между ними. Это помогает сохранить витамины, а также форму и цвет плодов в сливовом варенье с косточками.
Позаботимся о зимнем чаепитии. Сварим ароматное сливовое варенье к чаю. Да и пирог можно будет испечь.
По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд