Нежный,ароматный,сочный и очень вкусный слоеный салат.Достаточно трудоемкий в исполнении,но результат стоит потраченного времени.
Набор продуктов по сезону,ведь сейчас есть и баклажаны,и перец,и помидоры.Так что готовим продукты-моем и приступаем.
Сердечки разморозить,помыть и обжарить в глубокой сковороде со всеми специями и солью до готовности.Немного остудить и пробить в комбайне до средней крошки.
Лук-репку мелко порезать,грибы очистить(да,я чищу шляпки шампиньонов) и тоже мелко порезать.Обжарить лук и грибы в небольшом количестве сливочного масла,слегка присолить.
Баклажаны порезать кубиками и обжарить на растительном масле до готовности,так же присолить.Помните-нам нужно,по возможности,сохранить кубики,поэтому жарим открытыми и на сильном огне,постоянно помешивая.Остудить.
Болгарский перец очистить,вынуть семена и порезать кубиками и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.
Помидоры освободить от кожи(по желанию)вынуть семена и нарезать кубиками.Этот продукт единственный,который не подвергается термической обработке.
Трем сыр на терке,смешиваем сметану и майонез,добавляем натертый чеснок(или выдавить через пресс).
Начинаем собирать салат.
1.Баклажаны
2.Соус.
3.Сердечки.
4.Соус.
5.Перец.
6.Сыр.
7.Соус.
8.Грибы с луком.
9.Соус.
10.Помидоры.
Салат можно есть теплым.Нежный и ароматный,подойдет в качестве ужина или полноценного завтрака.
А если оставить его пропитаться,то баклажаны поженятся с сыром и грибами,мясо пропитается ароматом чеснока...Вкусно очень.
Вот только целоваться после такого салата не рекомендуется)))))
Приятного аппетита!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку