• Авторизация


Абрикосовое варенье…без абрикосов! 31-08-2013 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tata-aaa Оригинальное сообщение

Абрикосовое варенье…без абрикосов!

По этому рецепту варила варенье и не раз. Получается "настоящее абрикосовое варенье" ! Только вместо пектина брала "Желфикс 2:1" и не клала анис.

[показать]

  • Тыква очищенная – 1 кг.,
  • Курага – 300 гр.,
  • Сахар – 300 гр.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Горячая вода – 2 стакана,
  • Пектин (в моём случае «конфитюрка») – 2 ч.л.
  • Анис (бадьян) – 2 звёздочки.

Как приготовить

Курагу нарезать кубиками, залить горячей водой и оставить на 30 минут.

Тыкву нарезать кубиками 1х1 см, я нарезала в кухонном комбайне с нарезкой «кубик».

Лимон разрезать на 4 части вдоль и затем нарезать каждую часть тонкими ломтиками поперек с кожурой (я думаю, что и лимон лучше будет нарезать мелкими кубиками)

В чашку слить воду от кураги, добавить сахар, нагревать(помешивая), пока не образуется прозрачный сироп.

Всыпать кубики тыквы, курагу, лимон, анис (бадьян) - и варить на медленном, пока тыква не станет мягкой. У меня варилось, приблизительно, 40-45минут.

Пектин смешать с 1 ч.л. сахара, всыпать в варенье и варить минуту-две.

Расфасовать варенье по банкам, дать остыть и убрать в холодильник на неделю.

Через неделю, когда тыква впитает вкус кураги, вкус варенья изменится, оно станет совершенно абрикосовым.

Создается очень приятный вкусовой и текстурный контраст, когда на ложку поочередно попадает ломтик кураги, тыквы и лимона.

[показать] [показать] [показать]

[показать]

ИСТОЧНИК http://www.koolinar.ru/recipe/view/99488

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Абрикосовое варенье…без абрикосов! | Анайка - Дневник Анайка | Лента друзей Анайка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»