• Авторизация


Без заголовка 19-02-2020 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svet-lana51 Оригинальное сообщение

Татарский Трёхслойный ПИРОГ! Это и красиво, и вкусно! Два варианта пирога!


scale_2400 (700x393, 135Kb)




Ингредиенты:
*Тесто*
-3 стак. муки
-200 г сливочного масла
-100 мл молока
-60 г сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-250 г кураги
-250 г чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки
источник
И еще один интересный рецепт трехслойного пирога. Не только тесто различное, но и лимонная начинка готовится иначе...
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: КУРАГА -ЧЕРНОСЛИВ- ЛИМОН



Тесто:

Мука 650-700 г
Молоко 250 мл
Желток 2 шт.
Масло сливочное 250 г
Дрожжи 7 г сухих или 20 г свежих
Сахарный песок 2 ст.л.
Соль 0,5, ч.л.

Начинка:

Чернослив без косточек 200 г
Сахарный песок в чернослив 3 ст.л.
Курага 200 г
Сахарный песок в курагу 3 ст.л.
Лимон+Яблоко -250-00 г
Сахарный песок в лимон 6 ст.л.

Крошка:

Масло сливочное 20-30 г
Мука 2- ст.л.
Сахарный песок 1-2 ст.л.

Время выпекания первые 20 мин. при 120*С, затем 180*С- 30 минут.
Форма диаметр 28 см.
Выход теста 1300-1400 г
1 пласт 350-400 г, остальные по 300 г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | roo-Natali - Дневник roo-Natali | Лента друзей roo-Natali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»