Татарский Трёхслойный ПИРОГ! Это и красиво, и вкусно! Два варианта пирога!
Ингредиенты:
*Тесто*
-3 стак. муки
-200 г сливочного масла
-100 мл молока
-60 г сахара
-2/3 ч.л разрыхлителя
-1/4 ч.л соли
*Начинка*
-250 г кураги
-250 г чернослива
-2 лимона
-6 стол.л сахара
-1 стол.л муки источник
И еще один интересный рецепт трехслойного пирога. Не только тесто различное, но и лимонная начинка готовится иначе...
ТРЕХСЛОЙНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА: КУРАГА -ЧЕРНОСЛИВ- ЛИМОН
Тесто:
Мука 650-700 г
Молоко 250 мл
Желток 2 шт.
Масло сливочное 250 г
Дрожжи 7 г сухих или 20 г свежих
Сахарный песок 2 ст.л.
Соль 0,5, ч.л.
Начинка:
Чернослив без косточек 200 г
Сахарный песок в чернослив 3 ст.л.
Курага 200 г
Сахарный песок в курагу 3 ст.л.
Лимон+Яблоко -250-00 г
Сахарный песок в лимон 6 ст.л.