Как я готовлю джем из мандаринов с кожурой. Делюсь необычным рецептом
Джем из мандаринов, которые даже не потребуется очищать от кожуры. Яркий цвет и нереальный аромат. Мой любимый рецепт джема из мандаринов.

Рецепт этого джема я когда-то выпросил у продавца мандаринов на Стамбульском рынке в Турции. Правда, для этого пришлось купить 5 килограмм мандаринов, так что не понятно, выпросил ли я рецепт или все же купил.
Рецепт простой, но раньше такой способ я не встречал. Впервые я приготовил этот джем 3 года назад. Он настолько понравился мне и моим родственникам, что теперь готовлю его в подарок на Новый год.
Ингредиенты
Для приготовления джема я использую 1 часть уже вареных мандаринов и 1 часть сахара.
Оригинальный рецепт предполагает использование только мандаринов и сахара, но я нашел простой способ разнообразить вкус этого джема. Об этом я расскажу в конце статьи.
Мандарины для этого рецепта лучше всего подойдут без косточек. Я готовил из марокканских, но сорт не важен.

Мандарины мою, укладываю в кастрюлю и заливаю водой так, чтобы они были полностью покрыты водой. Ставлю на огонь и после кипения даю повариться 1 минуту. Сливаю жидкость и заливаю холодной водой. Повторяю процедуру 3 раза.

В кулинарии такой прием называется бланширование. Таким образом я избавляюсь от излишней горечи кожуры мандаринов.
После бланширования заливаю мандарины водой. Довожу до кипения, уменьшаю огонь и накрываю крышкой, оставляю вариться на 1 час. Через час сливаю порыжевшую воду.

К мандаринам добавляю сахар и пробиваю до однородности погружным блендером. Ставлю джем на огонь и варю 10 минут после закипания при постоянном помешивании.


Еще горячий джем разливаю по банкам и закрываю крышками. Если замешкаться, то вы заметите, как при остывании джем начнет густеть. Храню обычно в холодильнике, но если простерилизовать банки, то можно и при комнатной температуре. Как и обещал в начале, давайте расскажу, как разнообразить вкус этого джема.
На этапе варки я добавлю немного цельных специй, таких как гвоздика, корица, бадьян или кардамон. Можно добавить все вместе (тогда получится вкус глинтвейна) или частями. В общем тут открывается простор для экспериментов, но главное с ними не переусердствовать.


После остывания джем загустеет. Листайте в сторону, чтобы посмотреть другие фото
Источник Десертный Бунбич
|
|