Скумбрия копчёная по-домашнему. Никакой луковой шелухи и чайных пакетиков

Скумбрия в домашних условиях чаще подвергается засолке или из нее готовят “нечто”, отваривая или вымачивая в чайных пакетиках или шелухе репчатого лука.
Очень странное приготовление. Никогда не решалась такое попробовать. Отварная рыба - это отварная рыба. При чем тут копчение? Непонятно.
У меня есть свой способ готовить копченую скумбрию по домашнему. Все гораздо проще, вкуснее и копченее.
Готовлю таким образом скумбрию уже много лет. Ни разу никаких нареканий не было. А те, кого угощала такой рыбкой - все без исключения спрашивают рецепт.
Ингредиенты и необходимые вещи
-
Скумбрия свежемороженая 2 – 3 штучки (я готовлю сразу штук 5);
-
Масло растительн. – для смазывания рыбок;
-
Соль и перец черный – по вкусу;
-
Лаврушка - пару листочков;
-
Пекарская бумага (пергамент), которую используют для выпечки.