• Авторизация


Булочки с клубникой-от Гончей 05-08-2014 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Этот рецепт давно отложила себе в копилочку,всё ждала когда время придёт Клубники,желания ,и само время появится,а его у меня как обычно в обрез.Вот на прошлой неделе столько навалилось,что спать толком не могла мыслей столько что голова кругом.Вот утречком в 6 утра решила побаловаться.Скажу сразу буду делать ещё,тесто отличное,и подойдёт к другой выпечке.

Ингредиенты:

тесто
200 мл. теплого молока
1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
1 шт. яйцо
3 ст. ложки сахара
1/4 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного масла
1 пакетик ванильного сахара
2.5-3 стакана муки (стакан 250 мл.)

дополнительно
300 гр. клубники
сахар
яйцо для смазывания булочек
сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Клубнику разморозить.
В теплом молоке тщательно растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара, добавить 2 столовые ложки муки, размешать, сделать жидкую опару, накрыть и поставить в теплое место на 15 минут. Это делается для того чтобы дрожжи "ожили".
В это время сделать "сдобу": растопить масло, перелить его в миску, добавить соль, сахар, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все слегка растереть вилкой.
В подошедшую опару всыпать пол стакана просеянной муки, размешать, влить сдобу, размешать, подсыпая постепенно просеянную муку замесить тесто, гладкое и мягкое, мукой не перебивать сильно.
Тесто переложить в миску, накрыть и убрать в теплое место на 1 час, или более, чтобы оно увеличилось в 2 раза.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 8-10 равных частей.
Духовку включить на 180 градусов, противень застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом.
Раскатать лепешку, по бокам сделать надрезы как на фотографии, не до конца.

В серединку положить немного ягод клубники, сверху посыпать сахаром.

Один край среза перекинуть на противоположный.

А другой на другую сторону.

Укладывать готовые булочки на противень на не большом расстоянии друг от друга.

Смазать булочки в яйцом, сразу поставить в разогретую духовку.У меня выпекалось при 185 градусах 20 минут.
Выпекать до золотистого цвета.
Готовые булочки посыпать сахарной пудрой.

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

7.
[700x525]

8.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Булочки это хорошо, здорово и замечательно))) Но где Хундай?)))
Гончая-Я 06-08-2014-00:09 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Не подмазаться к тебе с булочками значит )) Выставила уже фото ))
Ответ на комментарий Гончая-Я # Уже прочитала))
KZOTR 06-08-2014-01:39 удалить
аааааа! какая вкуснятина!!!зачем я на ночь в ленту полезла! истекла слюнями!
Гончая-Я 06-08-2014-10:04 удалить
Ответ на комментарий KZOTR # Действительно вкусно,серьёзно на ожидала я. Дело в том что клубнику признаю,или свежую или ни как,а тут прям ням,ням...))
Прямо красота и вкуснота на картинке.
Гончая-Я 06-08-2014-21:31 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # На выходных хочу ещё сделать,может с другой начинкой.А то они у нас просто улетучились ))


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булочки с клубникой-от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»