• Авторизация


Лангош или лепёшка по Венгерски - от Гончей 20-07-2014 18:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лангош-это традиционная хлебная выпечка Венгрии. Её подают с разными наполнителями ,со сметаной,чесночным соусом, посыпанную тертым сыром ,ветчиной или тем и другим )) Есть сладкие начинки с яблочным муссом и корицей,шоколадной пастой,посыпанную сахарной пудрой и т.д. Ну и в зависимости от начинки это может быть перекус,сытный перекус или десерт)))
Первый раз мы познакомились с Лангош в наше первую поездку в Венгрию в город Хевиз.Снимали домик утопающий в вином винограде,вокруг деревья айвы,груши,яблоки.Рядом огород в тог год у моей дочери было много открытий,она первый раз увидела что картошку копают! ,она то её видела только на прилавках магазинов (по приезду рассказывала малышне,даже пыталась кусты капать,но ей не верили ) Вот они современные детки)) Ну всё было хорошо,озеро Балатон,свежая рыба,и еда на костре.Только мой детёныш тогда ей было 5 лет ничего не могла себе подобрать из еды,рыба нет,гуляш - суп острый,мясо не люблю.И вот пошли мы гулять и наткнулись на эти лепёшки,и начинки есть разные,я была счастлива что ребёнок ест хоть что -то с того дня мы ездили на завтрак в это место. Мне понравилась начинка со сметаной и тёртым сыром + побрызгать смесью чеснока толчёного с солью,многие немцы ели эти лепёшки только с чесночным соусом так как он был бесплатным )) Детё рубало со всем тем что было сладко ))
А готовиться проще простого .

500 гр. муки
0,5 пачка свежих дрожжей (42 гр)
2 ч.л. сахара
250 мл. теплой воды
100 мл. теплого молока
1-1,5 ч.л. соли

Для сметано-чесночного крема:
400 мл. сметаны
200 гр. тертого сыра
1-2 зуб. чеснока
Соль
Перец
Масло для жарки

Если чеснок лень тереть с солью,я добавляю его сразу в сметану,солю всё перчу и уже этим соусом смазываю лепёшки.

Молоко соединить с водой, растворить дрожжи. Потихоньку добавлять муку, соль и сахар. Тесто должно быть хорошо вывешенным, не приставать к рукам. Если тесто ещё липнет к рукам, добавить муку маленькими порциями до желаемого результата. Поставить в теплое место на минут 40.
Когда тесто подойдет, смазать руки маслом и из маленьких кусочков теста сформировать сначала шарик, а затем распластать в пласт. Края должны быть толще чем серединка.



1.
[525x700]

2.
[700x525]

3.
[525x700]

4.
[700x525]

И всё запиваем,вкусным ,крепким,сладким чаем )))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Лар_ри_са 20-07-2014-23:26 удалить
О, ну как всегда - вкуснотища!!! Забираю к себе с благодарностью!
Гончая-Я 21-07-2014-13:09 удалить
Лариса,ты готовить успеваешь что или в копилочку просто собираешь ? ))
Лар_ри_са 21-07-2014-21:00 удалить
Я готовлю, конечно, но не сразу. Сначала рецепты должны "отлежаться" , чтобы я поняла - действительно ли я хочу по этим рецептам что-либо приготовить... Хотя бывает и спонтанно - увидела и все! Хочу! И делаю тут же! Но чаще всего все-таки срабатывает хомячковая сущность - интересненькое " про запас"! Иногда я перебираю свои "недра сокровищ" и готовлю что-то из накопленного! Иногда бывают просто открытия во вкусовых ощущениях!
Гончая-Я 22-07-2014-00:35 удалить
Ответ на комментарий Лар_ри_са # Хорошо сказала про хомячковую сущность ))) У меня тоже есть она ))
Вкусно написала и показала,скину подруге может она приготовит и меня угостит:)Ленивая я чёто в последние дни.
Гончая-Я 22-07-2014-18:47 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Ты переживаешь очень,ничего,отойдёшь и сама подругу пригласишь))
Ответ на комментарий Гончая-Я # Мне именно сейчас херовато,в глазах круги,нет резкозки,АД вроде ничё,не могу понять что со мной.Погода вот-вот разревётся дождиком,может это.
Гончая-Я 22-07-2014-18:50 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Это давление по моему и низкое как понимаю! Горячий чай,чёрный сладкий выпей.
Ответ на комментарий Гончая-Я # померила только что 96/62 сердечное 82.
Иду заваривать чай.
Гончая-Я 22-07-2014-19:00 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Вот тебе на,на погоду так?
Ответ на комментарий Гончая-Я # фиг его знает.
врачи говорят что у меня начинается деликатный возраст,блин Вик я не хочу этот период принимать.
Гончая-Я 22-07-2014-19:11 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # ))) Ну от этого куда денешься,хочешь не хочешь.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лангош или лепёшка по Венгерски - от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»