На этой неделе дочь делала реферат,косаемый России.Ну вот пришла мне и говорит,надо что то испечь русское в поддержку темы))) Напекла пряников.Делаются быстро,съедаются ещё быстрей.На курсе знали что будет выпечка,по теме задавали вопросы,живо интересовались и в конце уже не выдержав говорят,НУ НЕ ТОМИ давай уж похрумкаем )))
И так состав:
250 г творога, кремообразного обезжиренного(Magerquark) он напоминает сырковую массу не сладкую.
[показать]
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеять на взбитую массу, перемешать
Способ приготовления
Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. НЕ пережарить, а то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпаю в большую чашку, полить глазурью и перемешать, пока все не покроются ею. Выложить решетку дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.
Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеять 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключенный), масса не течёт.
ГОТОВО !!!
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]