• Авторизация


Прянички в глазури-от Гончей 01-02-2014 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На этой неделе дочь делала реферат,косаемый России.Ну вот пришла мне и говорит,надо что то испечь русское в поддержку темы))) Напекла пряников.Делаются быстро,съедаются ещё быстрей.На курсе знали что будет выпечка,по теме задавали вопросы,живо интересовались и в конце уже не выдержав говорят,НУ НЕ ТОМИ давай уж похрумкаем )))
И так состав:
250 г творога, кремообразного обезжиренного(Magerquark) он напоминает сырковую массу не сладкую.
[показать]
1 яйцо
щеп. соли
0,5 ст. сахара
0,5 ст. растит. масла
1 пакетик ванильного сахара
взбить немного,
400 г муки(может уйти больше или меньше)
1 пак. пекарского порошка
просеять на взбитую массу, перемешать

Способ приготовления
Катать небольшие шарики или выдавить круглые рюмочкой и выпекать в разогретой до 200-210° духовке ДО СВЕТЛО-ЗОЛОТИСТОГО ЦВЕТА, тогда они по-настоящему тают во рту. НЕ пережарить, а то тоже мягкие, но уже не нежные выходят.
Остудить на решётке. Ссыпаю в большую чашку, полить глазурью и перемешать, пока все не покроются ею. Выложить решетку дать подсохнуть пару часов. Когда сверху высохнут, перевернуть. Хранить в закрытой дозе или банке.

Глазурь:
1 белок взбить до пышности, просеять 125 г сах. пудры и взбивать до состояния, когда вытаскиваешь миксер(отключенный), масса не течёт.
ГОТОВО !!!

1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (14):
Что-то я прямо зависла от творожных пряников как примера русской кухни. Ватрушки, блины, кулебяка, курник - да. Но, наверное, вышло вкусно
Красивые какие))))) Ты как всегда на высоте))) Понравились пряники? Небось исчезли за долю секунды)))
Гончая-Я 01-02-2014-23:33 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Ага,глазом не успела моргнуть)) Она брала на каждого по 3 штуки + ещё штук 20 бросила на всякий случай.Так говорит когда заточили свою порцию,кто быстрей успел похватал резерв ))) Они очень вкусные получаются!! У меня отец ровно к сладостям относится,да и тот попробовав два последних,похвалил)))
Гончая-Я 01-02-2014-23:37 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Понятно что пряники русские на основе мёда,типа тульских)) Но у нас в русских магазинах именно белые-глазированные на творожном тесте,так что представление у дочери БЕЛЫЕ ПРЯНИКИ её любимые )) Они действительно обалденные получаются!
Ответ на комментарий Гончая-Я # Интересно :) я аналогичное печенье пеку. После этой темы ватрушек хочется :)
Гончая-Я 02-02-2014-00:23 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Я вообще сырно-творожная душа.Это передалось дочери,буквально вчера она меня спрашивала мама,а когда мы ватрЁшки будим печь)))
Ответ на комментарий Гончая-Я # О! Знаешь (на ты можно?) как красиво заворачивать, чтобы творог не выпадал?
Гончая-Я 02-02-2014-00:27 удалить
Ответ на комментарий после_дождичка_в_четверг # Конечно можно)) Я даю подойти булочкам на протвине,после стакан макаю в муку и делаю в булочке углубление,наложила начинку,смазала желтком с молоком и в духовку сразу.Ну и конечно зависит от начинки,не делай жидкой сильно.
Ответ на комментарий Гончая-Я # Я в дневнике одном изумительно красивый способ нашла. Опробовала - и красиво, и удобно.
Опять вкусняшка. И опять буду хвастаться своими кулинарными творения. У меня сегодня паштида с капустой была,вкусноооооо...вот так)))))
Гончая-Я 09-02-2014-21:40 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # это что за зверь такой?! ПАШТИДА? !!
Это еврейское блюдо,вкусное.Вот ссылочка на рецепт. http://www.liveinternet.ru/users/xxmilaxx/post238419745/


Комментарии (14): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Прянички в глазури-от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»