• Авторизация


Брынза домашняя - от Гончей 24-01-2014 23:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[700x525]

Ингредиенты:

2 литра натурального молока
6 яиц
500 г сметаны
200 г кефира
2 столовые ложки с горкой соли



Яйца взбиваем со сметаной и кефиром.
Молоко кипятим с солью,как только закипит, вливаем тонкой струйкой яично-сметанную смесь,постоянно помешивая венчиком.Пока смесь не пойдёт хлопьями,у меня уходит на это 4-5 минут.После, выливаем всё в дуршлаг выстеленный марлей.И даём сыворотке стечь (я сыворотку не выливаю,собираю отдельно). Как сыворотка стечёт ставлю всё под гнёт на ночь в холодильник.Утром можно есть. Есть варианты, смешать массу с перчиком (или обвалять в перчике),добавить зелень,у меня не оказалось свежей.
Сырок получается,нежный,чуть присоленый.Хоть на хлебушек к завтраку,хоть в салат)))
Я сырная душа,его так точу ))) Из этой массы выходит около 800 гр брынзы.


1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
udatscha 25-01-2014-00:52 удалить
здорово! Когда-то в перестройку при полном отсутствии продуктов я делала сыр, но как - рецепт утерян. А молоко из пакетов не подойдёт? Спасибо! порадую мужа.
Гончая-Я 25-01-2014-00:56 удалить
Ответ на комментарий udatscha # Подойдёт,даже 1,5 % жирности пойдёт )) А с зеленушкой то вообще НЯМИ как говорит моя племяшка )) Ещё можно на кусочки порезать и в баночку,засыпать травками сушеными,перчик острый,залить маслицем.Хоть в салаты,хоть на хлебушек, лЯпота )))
udatscha 25-01-2014-00:58 удалить
Ответ на комментарий Гончая-Я # заливать маслом - это муж не станет есть. Он считает все калории.
Гончая-Я 25-01-2014-01:02 удалить
Ответ на комментарий udatscha # Ну это, как из вариантов)) Так тоже вкусненько!! Я тоже разгружаюсь,так на хлебушек ложу зелёный салат,после брынзу,помидорка и огурчик,только в путь )))
Мне повезло,сосед снабжает козьей брынзой.У него цена приятней магазинной,дешевле в четыре раза.А ещё я как и ты режу кубиками и в оливковое или ореховое масло,вкусно,ну прямо моё блюдо.
Гончая-Я 25-01-2014-21:30 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Ага,кубиками в баночку,сухих прованских травок и перчика острого,дать настоятся в масле и тащуууууусь ))
Ответ на комментарий Гончая-Я # У меня перчики малюсенькие,те что на подоконнике растут,я сушу их,острые сцуки,но в масле вкусные,тоненько колечками режу.
Гончая-Я 25-01-2014-21:33 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Я смотрю ты прям как и я,поесть совсем не любишь,и постоянно на диете )))


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Брынза домашняя - от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»