Ингредиенты:
2 литра натурального молока
6 яиц
500 г сметаны
200 г кефира
2 столовые ложки с горкой соли
Яйца взбиваем со сметаной и кефиром.
Молоко кипятим с солью,как только закипит, вливаем тонкой струйкой яично-сметанную смесь,постоянно помешивая венчиком.Пока смесь не пойдёт хлопьями,у меня уходит на это 4-5 минут.После, выливаем всё в дуршлаг выстеленный марлей.И даём сыворотке стечь (я сыворотку не выливаю,собираю отдельно). Как сыворотка стечёт ставлю всё под гнёт на ночь в холодильник.Утром можно есть. Есть варианты, смешать массу с перчиком (или обвалять в перчике),добавить зелень,у меня не оказалось свежей.
Сырок получается,нежный,чуть присоленый.Хоть на хлебушек к завтраку,хоть в салат)))
Я сырная душа,его так точу ))) Из этой массы выходит около 800 гр брынзы.
1.
[525x700]
2.
[525x700]
3.
[700x525]