• Авторизация


Кайзершмаррн (Wiener Kaiserschmarren) - от Гончей 19-01-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Не много из истории Кайзершмаррн – блюдо австрийской (венской) кухни. Принято считать, что блюдо впервые было приготовлено женой фермера для австрийского императора Франца Иосифа I, приютившей его в ненастную погоду. Приготовила из того что было,Кайзеру на столько понравилось блюдо,он стал нахваливать хозяйку,на что фермерша засмущавшись сказала ах («Schmarren» - ерунда,чепуха),после этого и стали называть "Кайзершмаррн"))) Ну что же спасибо фермерше.Этот божественно вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера!
[показать]



Рецептов Кайзершмаррн множество,я попробовав разные остановилась на этом.
Ингредиенты:

•5 яиц
• 250 мл молока
• 30 г сахара
• соль на кончике ножа
• 300 г муки
• 2-3 столовая ложка изюма
• 50 г сливочного масла
• сахарная пудра
1п. Ванильного сахара
сок 1/2 лимона

Тесто на 2 омлета!!!
Изюм замочить в коньяке на минут 20-30.
Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и тщательно перемешать.
Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста,добавить растопленное сливочное масло.
Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто.
Растопить масло в сковороде . Вылить 1/2 тест в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм.Прикрываю крышкой и даю постоять на не сильном огне.
Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Шмаррн режем деревянными лопатками удобные неровные куски. Посыпая прям в сковороде сахарной подрой,перемешиваем.Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster) или яблочным пюре (нам больше нравится пюре)
Ой это волшебно!)))

1.
[700x525]

2.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
От одного названия можно слюнками захлебнуться))) Спасибо, Викуль. Потащила к себе. 29.01 сделаю такую вкуснятину - будет повод)
Гончая-Я 19-01-2014-19:32 удалить
Ответ на комментарий Саша_Кузнецова # Пожалуйста,это случайно не день свадьбы?)))
Ответ на комментарий Гончая-Я # как тебе сказать...)
Гончая-Я 19-01-2014-19:41 удалить
Ответ на комментарий Саша_Кузнецова # Ой,как загадоЧно ))
Ответ на комментарий Гончая-Я # )))


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кайзершмаррн (Wiener Kaiserschmarren) - от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»