Не много из истории Кайзершмаррн – блюдо австрийской (венской) кухни. Принято считать, что блюдо впервые было приготовлено женой фермера для австрийского императора Франца Иосифа I, приютившей его в ненастную погоду. Приготовила из того что было,Кайзеру на столько понравилось блюдо,он стал нахваливать хозяйку,на что фермерша засмущавшись сказала ах («Schmarren» - ерунда,чепуха),после этого и стали называть "Кайзершмаррн"))) Ну что же спасибо фермерше.Этот божественно вкусный десерт, по-настоящему достойный самого Кайзера!
[показать]
Рецептов Кайзершмаррн множество,я попробовав разные остановилась на этом.
Ингредиенты:
•5 яиц
• 250 мл молока
• 30 г сахара
• соль на кончике ножа
• 300 г муки
• 2-3 столовая ложка изюма
• 50 г сливочного масла
• сахарная пудра
1п. Ванильного сахара
сок 1/2 лимона
Тесто на 2 омлета!!!
Изюм замочить в коньяке на минут 20-30.
Отделить желтки от белков. Вылить молоко в глубокую посуду вместе с желтками, сахаром и тщательно перемешать.
Перемешивая, добавить потихоньку муку до получения чуть густого теста,добавить растопленное сливочное масло.
Взбить белки до «снега» и осторожно шпателем подмешать в тесто.
Растопить масло в сковороде . Вылить 1/2 тест в сковороду. На медленном огне дать затвердеть нижнему слою. Насыпать равномерно по поверхности изюм.Прикрываю крышкой и даю постоять на не сильном огне.
Разделить «блин» на две или четыре (как удобнее) части и перевернуть. Перевернуть еще несколько раз до готовности, но ни в коем случае не прижимать, чтобы масса осталась воздушной. Шмаррн режем деревянными лопатками удобные неровные куски. Посыпая прям в сковороде сахарной подрой,перемешиваем.Сервировать с сахарной пудрой и с джемом из кислых слив (Zwetschkenroster) или яблочным пюре (нам больше нравится пюре)
Ой это волшебно!)))
1.
[700x525]
2.
[700x525]