Это тесто просто ЧУДЕСНОЕ!! Получается всегда,и такое чувство как будто не заканчивается,пока разделываешь одну порцию,оно подходит и увеличивается))) Одно из моих любимых ещё потому что подходит для любой выпечке в духовке,мягкое и пушистое,даже на следующий день пирожки не черствеют.Поэтому на бабулино день рождение решила напечь из него выпечку.
И так ,всё проще простого.
ТЕСТО.
1 стакан растительного масла
2 стакана молока
1ст.ложка сахара
1ч.ложка соли
750 гр. муки
1/2 пачки сырые дрожжи
Дрожжи развести в тёплой воде,из ингредиентов замесить тесто.Можно сразу формировать выпечку,я даю чуть постоять.После кисточкой смазываю желтком и посыпаю сезам.
Для НАЧИНКИ брала разные сорта сыра,Фета,адыгейский основа + зелень Мне так больше нравится.Выпекаются при 200 гр. за минут пять до готовности в каждый хачапури вбиваю по одному яйцу.Фото к сожалению не успела сделать.УНИЧТОЖИЛИ саранча многочисленная ))
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
Из оставшегося теста сделала пирожки с мясом и тёртым картофелем ,но так как тесто снова подошло ещё 4 булочки посыпала сыром)))
6.
[700x525]
7.
[700x525]