• Авторизация


Засолка красной рыбы-от Гончей 29-12-2013 18:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Взяла в Метро свежую сёмгу 1250 гр. вышло филе,обязательно с шкуркой.Разделила на 4 части и засолила двумя разными способами.
1 часть
смесь соли и сахара + перец.

Рассчитано на 1250 гр рыбы.
75 гр -сахара
100 гр.- крупной морской соли
Смесь перцев
Рыбу обсыпать смесью,положить один кусочек на другой.



1.
[700x525]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

во вторую часть добавила
Укроп пучок(мелко нарезанный),Коньяк 1 ст.ложка
Запаковала в пищевую плёнку,уложить в форму и поставить под пресс на 3 дня в холодное место.Переворачивать рыбку в течении дня несколько раз,оно лучше просаливается.

8.
[700x525]

9.
[700x525]

После вынуть из рассола,обсушить салфетками,упаковать в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.По мере надобности доставать.
Нам больше понравился с укропом )))

9.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Засолка красной рыбы-от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»