Взяла в Метро свежую сёмгу 1250 гр. вышло филе,обязательно с шкуркой.Разделила на 4 части и засолила двумя разными способами.
1 часть
смесь соли и сахара + перец.
Рассчитано на 1250 гр рыбы.
75 гр -сахара
100 гр.- крупной морской соли
Смесь перцев
Рыбу обсыпать смесью,положить один кусочек на другой.
1.
[700x525]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
5.
[700x525]
6.
[700x525]
во вторую часть добавила
Укроп пучок(мелко нарезанный),Коньяк 1 ст.ложка
Запаковала в пищевую плёнку,уложить в форму и поставить под пресс на 3 дня в холодное место.Переворачивать рыбку в течении дня несколько раз,оно лучше просаливается.
8.
[700x525]
9.
[700x525]
После вынуть из рассола,обсушить салфетками,упаковать в пергаментную бумагу и в морозильную камеру.По мере надобности доставать.
Нам больше понравился с укропом )))
9.
[700x525]