• Авторизация


Semmelknödel-Хлебные кнодели(кнедели) -от Гончей 29-12-2013 02:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Немецкие -Кнодели(кнедели) бывают разные из булочек, с добавлением петрушки, шпека, жареного лука, из картошки. это один из вариантов.

500 г вчерашних булочек (оставить подсыхать на ночь)
3 яйца
450 г горячего молока
0.5 ч.л. соли, перец,мускатный орех
4-5 ст.л. петрушки( можно сушёной)

Булочки белые (вчерашние,нарезать тонкими пластинами)залить горячим молоком.
Добавить 3 яйца, соль, перец, петрушку,чуть натереть мускатного ореха.
Вымесить массу руками.И оставить минут 10 отдыхать.
Руки обмакивать холодную воду и формировать колобочки-кнодели.
Оригинальные кнодели размером в среднею картофелину до 6 см. На такую массу выходит 6-8 кноделей.
Вскипятить воду в кастрюле, посолить, огонь убавить.
Варить кнодели на слабом огне, минут 20.
До сервировки на стол можно держать в этой-же воде, не вылавливая( что-бы не подсохли).
Подавать в качестве гарнира к мясу с соусом, либо как самостоятельное блюдо с капустой, но обязательно поливать соусом, идеально подходит грибной соус.

1.
[525x700]

2.
[525x700]

3.
[700x525]

5.
[700x525]

6.
[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Классные колобки.Жаль моему молоко и яйца вернее белки низЯ,аллергия оказывается на них и на яблоки в том числе и на фисташки.
Гончая-Я 29-12-2013-14:19 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Так можно видоизменить))) Желтки + вода ! Ну чуть по другому,но смысл тот же))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Semmelknödel-Хлебные кнодели(кнедели) -от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»