На свой день рождения делала гуся,получился очень вкусненький !!!!! СОВЕТУЮ !
единственное в следующий раз
1.Гуся брать буду от 4,500 кг *мяса маловато на костях,и он высыхает в духовке*
2.Температуру в духовке выставлю на 150 гр.
3.Яблок больше ложить
И так гуся маринуем в смеси
Стакан белого сухого вина смешать с соком 1 лимона и 1 ст.ложка мёда. Обмазать гуся,с наружи и внутри,и оставить мариноваться около 4 часов( у меня пролежал ночь).После,тушку посолить,поперчить и обмазать сметаной.
Набить начинкой. Кислые яблоки (в идеале антоновка) режем на 4 части,добавляем чернослив,чуть корицы,1/2 ст.л мёда.Выкладываем в глубокий лист обкладываем яблоками и в разогретую духовку на мин 20 при 200 град.,после температуру убираем до 170 град и жарим примерно по часу на каждый килограмм тушки.Мой простоял 3 часа.Постоянно обливаем гуся соком,от жарки.Запах стоял ОЧУМЕТЬ!!.
1.
[525x700]
2.
[700x525]
3.
[700x525]
4.
[700x525]
К гусю подавала кнодели с соусом.