• Авторизация


Рождественский гусь -от Гончей 29-12-2013 01:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


На свой день рождения делала гуся,получился очень вкусненький !!!!! СОВЕТУЮ !

единственное в следующий раз

1.Гуся брать буду от 4,500 кг *мяса  маловато на костях,и он высыхает в духовке*

2.Температуру в духовке выставлю на 150 гр.

3.Яблок больше ложить

И так гуся маринуем в смеси

 Стакан белого сухого вина смешать с соком 1 лимона и 1 ст.ложка мёда. Обмазать гуся,с наружи и внутри,и оставить мариноваться около 4 часов( у меня пролежал ночь).После,тушку посолить,поперчить и обмазать сметаной.

Набить начинкой. Кислые яблоки (в идеале антоновка) режем на 4 части,добавляем чернослив,чуть корицы,1/2 ст.л мёда.Выкладываем в глубокий лист обкладываем яблоками и в разогретую духовку на мин 20 при 200 град.,после температуру убираем до 170 град и жарим примерно по часу на каждый килограмм тушки.Мой простоял 3 часа.Постоянно обливаем гуся соком,от жарки.Запах стоял ОЧУМЕТЬ!!.



1.
[525x700]

2.
[700x525]

3.
[700x525]

4.
[700x525]

К гусю подавала кнодели с соусом.

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (7):
Аппетитно. А рецепт кнеделей с соусом?
Гончая-Я 29-12-2013-01:48 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Литтан # Рецепт следует))
Ответ на комментарий Гончая-Я # Ждем-с
Блин,а я распотрошила свою домашнюю утку.Из деревни летела,упитанная,целых 4.350 кг весила.
Гончая-Я 29-12-2013-14:21 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Замаринуй по рецепту и уложи на яблоки,просто при выпечке нужно будит думаю прикрыть утку бумагой для выпечки и время меньше жарки.Так как кусочки быстрее будут готовы. Эх ,,,,,я думаю настоящая деревенская утка просто чУдо ))
Гончая-Я 29-12-2013-14:22 удалить
Ответ на комментарий Маруся_Суконкина # Я только учусь))) Гуся однозначно брать нужно пожирнее!!


Комментарии (7): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский гусь -от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»