• Авторизация


Мясо по Китайски-от Гончей 11-10-2013 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!


300 гр -мяса(сегодня была свинина)
1 -паприка
2-моркови
1-лук порей
имбирь (величиной с грецкий орех)
2-зубчика чеснока
Соевый соус
1 ч.л -кориандр молотый
1 ч.л- коричневого сахара
2 ст.л- белый винный уксус
200 мл бульона (можно взять кубики маги)
острая паста из красного пеперони (или свежий перец чили)
загуститель соуса
растительное масло для обжаривания.
[показать]



Подготовить овощи соломкой,имбирь и чеснок мелко порезать.Мясо нарезать на не большие кусочки и обжарить минут 5 в сильно нагретом масле.Выложить в чашку,а в сковороду где жарилось мясо закидываем овощи,помешивая жарим на сильном огне,добавляем имбирь,вливаем бульон.После,сахар,кориандр,уксус винный и добавляем обжаренные кусочки мяса.Даём покипеть минут 5-7,овощи должны сохранить свою форму и не разварится.Вся Азиатская кухня предполагает готовку при минимум тепловой обработке.Вливаем соевый соус,загуститель соуса,острый перец и в конце чеснок.
ГОТОВО!!! Подаём с рисом.
[525x700]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Классный рецепт,жаль мы уже выросли и отошли от острого.Моему категорически низЯ,холестерин выше нормы на много.
Гончая-Я 12-10-2013-18:12 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # так не ложи остроту! и уСё ))
Ответ на комментарий Гончая-Я # Вот и я смотрю что можно убрать паприку ииии "острая паста из красного пеперони (или свежий перец чили)"и конечно свинину заменить на говядину и индюшатинку.
Гончая-Я 12-10-2013-18:21 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # а паприку зачем ?она не горькая же!
Ответ на комментарий Гончая-Я # Точно,я тут же побежала пробовать на язык)))до сих пор не знала,думала что острая,острая(посмеёмся вместе)))))
Гончая-Я 12-10-2013-20:49 удалить
Ответ на комментарий Татьяна_Заря # Ой, Таня рассмешила)) В принципе,овощи можно и другие брать, зелёную фасоль,проростки всякие там,горох и т.д ,да ещё грибы же всяЧенские ))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по Китайски-от Гончей | Гончая-Я - Дневник Всё будит ХО-РО-ШО или будет ещё лучше ))) | Лента друзей Гончая-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»