• Авторизация


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер 22-10-2012 23:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Слоеные пирожные с кремом «Патисьер»

Автор:




[491x460]


Однажды, я получила сообщение от своей интернет-подруги Людмилы Белик, которая спросила меня про чудесные пирожные с кремом  внутри и не знаю ли я как их приготовить? К сожалению, я не знала о  чем идет речь, но Людмила оказалась очень любознательной и таки выяснила что это за пирожные и рассказала мне, прислав рецепт.


Это оказались пирожные с кремом ПАТИСЬЕР.


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» - готовятся  очень быстро и просто, но выпечка получается по-настоящему изысканной !


Крем ПАТИСЬЕР — одна из разновидностей заварного крема. Готовый он не растекается и им очень удобно начинять открытую выпечку.


Для пирожных понадобятся следующие продукты:



Тесто раскатываем и нарезаем на квадратики со стороной 10 см, делаем надрезы как показано на рисунке.


 


Готовим крем ПАТИСЬЕР:


Кипятим молоко со 100 граммами сахара и ванилином.


Отдельно перемешиваем остальной сахар с крахмалом и яичными желтками. Я использовала миксер. Наливаем немного горячего молока  в емкость с крахмально-сахарно-желтковой смесью и перемешиваем до получения однородной жидкости.


Затем эту смесь выливаем в кипящее молоко с сахаром при постоянном помешивании. Крем загустеет, главное, чтобы не было комочков.


 


Ложкой выкладываем по 1  ложке крема в центр квадратика, соединяем противоположные уголки и скрепляем надавливанием.


Выкладываем на пекарскую бумагу и выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов.


 


Слоеные пирожные с кремом «Патисьер» — отличный десерт или сладкое дополнение  к чаю!


http://vottakiepirogi.ru/svezhee-2
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные пирожные с кремом «Патисьер | Любушкин - Дневник Любушкин | Лента друзей Любушкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»