Не знаю кто автор этого рецепта, этот рецепт рассыпчатого печенья еще зимой увидела в какой - то группе, переписала себе в блокнотик и вот только сейчас до него очередь дошла. Спасибо автору, рулетики "Кадо"
бесподобны!
Для теста:
Для начинки:
1 стакан муки
100 грамм сливочного масла
1,5 стакана сахара
0,5 пакетика ванильного сахара
Для теста муку перетереть с холодным сливочным маслом в крошку. Я это делаю руками.
В эту крошку добавить яйца, сметану, соду и ванильный сахар (или ванилин)
Хорошо массу вымешать, если понадобится, можно подсыпать немного муки.
Замесить тесто.
Долго тесто не месите иначе печенье будет жесткое.
Для начинки муку также перетереть с холодным сливочным маслом
Добавить сахар и ванильный сахар
Перемешать.
От теста отрываем кусочек, формируем шарик и раскатываем в лепешку.
Сверху посыпаем начинкой.
Вы сразу поделите все тесто на шарики, и визуально разделите всю начинку, чтобы лишняя начинка не осталась)
Затем сворачиваем тесто в рулетик и острым ножом режем на небольшие кружочки.
У меня по одному сантиметру примерно были, может чуть меньше.
Выкладываем наши рулитики "кадо" на смазанный противень или промасленную бумагу для выпечки.
Я пергамент не смазывала и кое-где пришлось готовые печеньки отдирать вместе с бумагой((
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке, до 180 С 25 - 30 минут.
В любом случае ориентируемся по своим духовкам и внешнему виду печенья.
Рулетики "Кадо" готовы!
Приятного чаепития!!!
Печенье на вид, как пряник, а при откусывания кусочка оно рассыпается, нам с сыном это печенье очень понравилось!