Для песочного теста:
Для начинки:
Для приготовления французского киша в миску положить мягкое сливочное масло, соль и муку.
Растереть вилкой или руками.
Добавить воду и собрать тесто в шар.
Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто достать из холодильника и раскатать на посыпанном мукой столе.
Аккуратно переложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см.
Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, положить на него пергаментную бумагу и заполнить форму сухой фасолью или горохом (чтобы тесто при выпечке не вздулось).
Форму поставить в духовку и выпекать 12 минут.
Лук очистить и порезать полукольцами.
Бекон тоже порезать ломтиками.
На сковороде разогреть масло и поджарить бекон с луком в течение 7-8 минут.
Форму с основой достать их духовки (духовку выключать не нужно). Вытянуть пергаментную бумагу и фасоль.
На основу положить бекон с луком.
Яйца взбить.
Сыр потереть на мелкой терке.
Добавить молоко, сметану и тертый сыр.
Перемешать и вылить сверху на бекон с луком.
Киш французский выпекать 25 минут до золотистого цвета.