• Авторизация


Киш французский 06-09-2012 19:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Киш французский

Французский открытый пирог киш можно приготовить с мясом, яйцами, или же с фруктами. Мы приготовим сытный киш с беконом, яйцами, сыром и сметаной.

Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • сливочное масло - 120 г
  • пшеничная мука - 200 г
  • соль - 1 ч. ложка
  • вода холодная - 2 ст. ложки

Для начинки:

  • бекон - 80 г
  • лук - 500 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • молоко - 100 мл
  • густая сметана - 200 мл
  • сыр - 100 г
  • оливковое масло - 2 ст. ложки

Приготовление:

Для приготовления французского киша в миску положить мягкое сливочное масло, соль и муку.

Растереть вилкой или руками.

Добавить воду и собрать тесто в шар.

Песочное тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Тесто достать из холодильника и раскатать на посыпанном мукой столе.

Аккуратно переложить в смазанную маслом форму диаметром 25 см.

Вилкой проколоть тесто в нескольких местах, положить на него пергаментную бумагу и заполнить форму сухой фасолью или горохом (чтобы тесто при выпечке не вздулось).

Форму поставить в духовку и выпекать 12 минут.

Лук очистить и порезать полукольцами.

Бекон тоже порезать ломтиками.

На сковороде разогреть масло и поджарить бекон с луком в течение 7-8 минут.

Форму с основой достать их духовки (духовку выключать не нужно). Вытянуть пергаментную бумагу и фасоль.

На основу положить бекон с луком.

Яйца взбить.

Сыр потереть на мелкой терке.

Добавить молоко, сметану и тертый сыр.

Перемешать и вылить сверху на бекон с луком.

Киш французский выпекать 25 минут до золотистого цвета.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Киш французский | Любушкин - Дневник Любушкин | Лента друзей Любушкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»