Для приготовления домашнего печенья сливочное масло достать из холодильника и оставить нагреваться при комнатной температуре.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца взбить.
Добавить к маслу и хорошо перемешать.
Муку просеять.
В тесто добавить часть муки с разрыхлителем и перемешать.
Далее постепенно добавлять муку и вымешивать руками тесто до тех пор, пока тесто не станет достаточно крутым и не перестанет липнуть к рукам.
Тесто можно пропустить через мясорубку или воспользоваться формочками.
Противень смазать маслом и выложить туда домашнее печенье.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать печенье минут 15-20.
Готовое домашнее печенье можно посыпать сахарной пудрой, можно соединить по две штуки, промазав джемом или вареной сгущенкой. Это вкусное печенье порадует и детей, и взрослых.