Для дрожжевого теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Для приготовления плюшек с творогом дрожжи замочить в 50 г теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахар и муки.
Оставить на 20 минут.
Молоко подогреть и перелить в него дрожжи.
Добавить половину муки и оставить на 20 минут в теплом месте.
В опару добавить яйцо и хорошо перемешать.
Добавить остальную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому можно добавить больше муки, чтобы не липло.
Сливочное масло растопить и полить тесто.
Тесто вымесить в течение 5-10 минут и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время 2 раза обмять опару.
Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.
Тесто разделить на шарики и выложить на противень. Оставить на полчаса.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Творог смешать с сахаром и изюмом.
С помощью деревянной лопатки в каждом шарике сделать углубление и положить в каждую плюшку творог с изюмом.
Плюшки с творогом смазать желтком и выпекать 20 минут.