• Авторизация


Плюшки с творогом 06-09-2012 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Оригинальное сообщение

Плюшки с творогом

Вкусные дрожжевые плюшки с творогом отлично подойдет для домашнего чаепития.

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • дрожжи свежие - 7 г
  • молоко - 1/3 стакана
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сахар - 1 ч. ложка
  • сливочное масло - 1 ч. ложка
  • пшеничная мука - 1,5 стакана

Для начинки:

  • творог - 200 г
  • изюм - 50 г
  • сахар - по вкусу

Для смазывания:

  • яичный желток - 1 шт.

Приготовление:

Для приготовления плюшек с творогом дрожжи замочить в 50 г теплой воды. Добавить 1 ч. ложку сахар и муки.

Оставить на 20 минут.

Молоко подогреть и перелить в него дрожжи.

Добавить половину муки и оставить на 20 минут в теплом месте.

В опару добавить яйцо и хорошо перемешать.

Добавить остальную муку и вымесить мягкое и эластичное тесто. Тесто будет немного липнуть к рукам, поэтому можно добавить больше муки, чтобы не липло.

Сливочное масло растопить и полить тесто.

Тесто вымесить в течение 5-10 минут и поставить в теплое место на 2-2,5 часа. За это время 2 раза обмять опару.

Противень застелить пергаментной бумагой или фольгой.

Тесто разделить на шарики и выложить на противень. Оставить на полчаса.

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Творог смешать с сахаром и изюмом.

С помощью деревянной лопатки в каждом шарике сделать углубление и положить в каждую плюшку творог с изюмом.

Плюшки с творогом смазать желтком и выпекать 20 минут.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плюшки с творогом | Любушкин - Дневник Любушкин | Лента друзей Любушкин / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»