Среда, 28 Марта 2018 г. 10:50
ссылка
Мне показалось удобным использовать одуванчики вот по такому рецепту. Залить цветки в большом тазу, простоит неск. часов - выйдет горечь. Слить, отжать. Засыпала сахаром. Опять постоит. Сахар размякнет, появится жижа. Добавлю воды - 1стакан. или больше. Тогда ставлю на медленный огонь. Добавлю сок лимона. На огне держу - ну как все варенья, - Не спеша - закипает, Мешаю. Можно в два захода варить, тогда недолго. Снять с огня, разложить по банкам. Хранится несложно, не закисает.. Использую - как морс. Много полезного.Приятная водичка. Т.е - использую не как варенье, сладость,- а как витамин, полезность... Всем советую.