• Авторизация


Гречка с мясом в мультиварке 16-02-2014 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
гречневая крупа — один стакан;
морковь – 2 шт;
лук-репка – 1 шт;
мясо (куриное или свиное филе) – 300 г. (не обязательно);
подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. л.
соль, перец, чеснок – по вкусу.
1. Промыть хорошенько крупу
2. Лук нарезаем полукольцами или совсем мелко, кому как нравится. В мультиварку помещаем растительное масло и выкладываем лук, затем в зависимости от модели агрегата включаем режим «Жарка» или «Выпечка» . Морковь режем соломкой или трём на крупной тёрке и добавляем к луку, когда он приобретёт золотистый цвет.
3. Мясо режем небольшими кусочками как плова. Добавляем его к луку и моркови, обжариваем смесь ещё минут 20 при закрытой крышке. После этого высыпаем в мультиварку хорошо промытую крупу и доливаем воду из соотношения 1:2 (обычно гречневую кашу варят, заливая количеством воды в три раза большим, чем количество крупы по объёму, но из используемого агрегата жидкость практически не испаряется, поэтому её берут в меньшем количестве).
4. Далее солим, перчим, добавляем зубчик чеснока и закрываем крышку. В зависимости от типа мультиварки выбираем режим «Плов» или «Гречка». Устанавливаем время приготовления минут на 40 (если в гаджет не делает это автоматически).
5. Минут за 10 до готовности блюда открываем мультиварку и помещаем туда пару лавровых листочков, немного укропа или другой зелени.
[показать]
И вуа-ля! Вкусный и сытный ужин готов! Приятного аппетита!
http://recepty-multivarki.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Гречка с мясом в мультиварке | Casper250678 - Дневник Casper250678 | Лента друзей Casper250678 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»