Ингредиенты:
мясной фарш – 500 г
картофель – 3 – 4 шт
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
рис – 3 ст. ложки
соль и специи по вкусу
яйцо (в фарш) – 1 шт
вода
В фарш вбить яйцо, добавить соль и перец (я сделала без яиц, не развалились). Тщательно вымешать. Из фарша скатать фрикадельки нужной для вас величины.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной или мелкой терке (я предпочитаю на мелкой). Лук очистить и вымыть.
В чашу мультиварки выложить картофель, морковь, лук и фрикадельки.
Если планируете готовить суп с фрикадельками с "поджаркой", в таком случае нужно обжарить на растительном масле лук и морковь в режиме " выпечка". Затем уже к обжаренным овощам добавить картофель и фрикадельки.
[показать]
Посолить, посыпать травами по вкусу. Добавить лавровый лист.
Залить водой. Я заливала кипятком, примерно 2 литра .
[показать]
Закрыть крышку. Установить режим «тушение» на 1 час. Обычно для этого супа в мультиварке достаточно 40 минут "тушения", но можно готовить час.
За 20 минут до конца приготовления всыпать в суп промытый рис (рис кладется по желанию, его можно всыпать сразу с картофелем, но он часто разваривается). Или за 10 минут до окончания добавить вермишельку (мне с вермишелькой больше нравится)
Суп с фрикадельками в мультиварке перемешать и готовить до конца установленного времени.
[показать]
При подаче суп можно заправить сметаной и зеленью. Приятного аппетита!!!
[показать]
Сегодня приготовила, очень вкусно и практически без мороки! Рекомендую
http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/sup-s-frikadelkami-v-multivarke