• Авторизация


Тыквенные булочки пампушки с чесноком 05-08-2017 09:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Bonito11 Оригинальное сообщение

Тыквенные булочки-пампушки с чесноком...

[показать]

Что может быть лучше тарелочки горячего, наваристого, домашнего борща? Правильно! Только тарелочка борща с чесночными пампушками! Предлагаю испечь нежные, невесомые булочки-пампушки из тыквы с ароматной заливкой из чеснока и зелени!

Ингредиенты для "Тыквенные булочки-пампушки с чесноком":
Для булочек

  •     Тыква    (тыквенного пюре) — 150 г
  •     Отвар    — 150 мл
  •     Мука пшеничная    — 550 г
  •     Яйцо куриное    (+ 1 желток для смызвания булочек) — 1 шт
  •     Дрожжи    — 1 ч. л.
  •     Сахар    — 0.5 ст. л.
  •     Масло сливочное    — 30 г
  •     Соль    (без горки) — 1 ч. л.
  •     Масло растительное    (для смазывания теста)

Для заливки

  •     Масло растительное    — 3 ст. л.
  •     Соль    — 1 щепот.
  •     Зелень    (укроп, петрушка) — 5 веточ.
  •     Чеснок    — 2 зуб.

 

[500x585]

Рецепт "Тыквенные булочки-пампушки с чесноком":
[609x480]

Тыкву нарезать небольшими кусочками, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить варить до мягкости тыквы.

Как только тыква станет мягкой, перекладываем её в дуршлаг, давая стечь лишней жидкости. Оставляем 150 мл тыквенного отвара, даем ему остыть, именно на нем мы и замесим тесто для булочек!

[562x474]

Тыкву измельчаем блендером до состояния пюре.

  [478x535]

В чуть теплом тыквенном отваре растворяем сахар и дрожжи. Оставляем в теплом месте до появления "шапочки".

[549x438]   

Дрожжи заработали, начинаем замешивать тесто.

[480x640]

  В миске соединяем дрожжевую смесь, яйцо, мягкое сливочное масло, остывшее тыквенное пюре и соль.
[480x640]

Начинаем добавлять частями просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, ориентируйтесь по ходу замеса)))
[480x582]

Замешиваем гладкое, мягкое, не липкое тесто. Вымешиваем его 4-5 минут.
Смазываем колобок теста растительным маслом, кладем в миску, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1.5 часа.
[543x480]

Тесто подросло и увеличилось в объеме.
  [480x640]

Припыляем стол мукой, выкладываем тесто, чуть обминаем его, делим на равные кусочки (приблизительно).
Берем один кусочек, делаем из него лепешку и начинаем собирать края лепешки в центре, формируя булочку.

[509x480]

Укладываем в форму швом вниз (форму я застелила пергаментом). Так же поступаем со всеми кусочками теста.
Оставляем булочки отдохнуть еще на 25-30 минут.
[640x475]

Отдохнувшие булочки смазываем желтком и отправляем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут до золотистой корочки (готовность проверяем деревянной шпажкой).
[640x480]

Пока булочки пекутся, приготовим заливку: в мисочке смешиваем растительное масло, мелко нарезанный чеснок, зелень и соль.
[539x480]

Булочки вынимаем из духовки, даем им чуть остыть и равномерно смазываем чесночной заливкой поверхность теплых булочек.
Румяные тыквенные булочки-пампушки!
[500x677]
Ароматное дополнение к тарелочке горячего борща!
[500x395]
Но остановиться на одной булочке очень сложно! Так и хочется отломить еще один ароматный кусочек!
[500x380]
Всем приятного аппетита!

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/132286/

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тыквенные булочки пампушки с чесноком | pti4ka48 - Дневник pti4ka48 | Лента друзей pti4ka48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»