очень слоeные витые пирожки с сочной душистой начинкой!
Хрустящее, очень слоeное тесто, а внутри - истекающая соком начинка.
Думаю нечто подобное делают многие, но я предложу ноу-хау, которое позволит пирожкам быть сочными внутри, а тесту оставаться не влажным и хрустящим. [700x392]
Интересно? Тогда заходите!
Филе куриное — 200-300 г
Мед — 1 ч. л.
Соевый соус — 3 ч. л.
Приправы (для курицы)
Специи (соль, перец - по вкусу)
Перец болгарский — 1-2 шт
Помидор — 1-2 шт
Лаваш (армянский, листовой) — 1 упак.
Тесто слоеное — 1 упак.
Лимон (сок с него) — 0,5 шт
Сыр твердый (твёрдый) — 150 г
Кунжут (для посыпки)
Желток яичный (для смазки) — 1 шт [235x35]
Рецепт очень удобен скоростью приготовления. Особенно, если замариновать курицу заранее. Чем мы и займёмся.
Куриное филе порежем полосочками.
Выложим филе в удобную миску, добавим мёд, соевый соус, сок лимона, перец, приправы для курицы (или любые другие). Если надо - посолите.
Поставить в холодильник на полчаса.
Тонкими полосочками порежем остальные ингредиенты: помидор, сыр и болгарский перец.
В принципе, тут может быть и лук колечками, и грибы, и капуста... - что хотите! Я выбрала из овощей то, что посочнее.
Подготовим лаваш. У меня лаваши маленького размера, такие разрезаю ножницами пополам.
Большие лаваши - на 3-4 части.
Смазываем кусочки лаваша с одной стороны мягким сливочным маслом. Кладём начинку: кусочки курицы, сыр, перец, помидор. И скручиваем рулетом, подгибая лаваш с боков.
Вообще это лучше делать одновременно с закладыванием в слоёное тесто, иначе лаваш может размокнуть. Я показываю просто порядок.
Как вы поняли, лаваш будет играть в пирожках роль "пелёнки", а также даст дополнительные слоёные слои. При этом его не будет заметно - он совершенно потеряется, слившись в общую картину
Слоёное тесто порезать полосками 1,5-2 см шириной. Каждую полоску раскатать. Раскатываем в длину. Полоски становятся длинными и тонкими. "Пеленаем" пирожки полосками внахлёст. Насчёт плотно закрытых концов можно не заморачиваться: начинка не вытечет. Так поступаем со всеми пирожками. По мере готовности выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Сбрызнуть пирожки на противне водой. Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Можно посыпать маком или травами, а можно и вообще ничем не посыпать.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке до румяности. Это приблизительно 15-20 минут.
Достаём и наслаждаемся хрустящими пирожками с сочной душистой начинкой! Это очень вкусно! [700x392] [700x392]