• Авторизация


Салатик Изумительный 05-11-2012 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

Салатик ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ от Светланы

Салатом можно украсить любой стол, если он будет приготовлен красиво и с любовью. Дорогие друзья сегодня я вас хочу познакомить еще с одной удивительно талантливой женщиной Светланой Шнип…
Светлана очень любит готовить разные вкусные блюда и баловать ими своих родных и близких. Но это не единственный ее талант, Светлана очень любит заниматься разным видом рукоделия. Но сейчас я вам хочу показать очень вкусный и красивый салатик приготовленный Светланой. Скоро Новый год и такой салат прекрасно будет смотреться за вашим красивым новогодним столом.


1.
[640x480]
- рыба красная малосолёная (форель или сёмга) – 500 гр.
2 - яйца варёные – 4 шт.
3 - отварной рис 4 - 5 ст. л.
4 - крабовые палочки одна упаковка (или креветки).

Для крема:

1 – сыр »Филадельфия» – 100 гр.
2 – желатин 8 гр.
3 – майонез 4 ст. л.
4 – сметана 4 ст. л.

Для украшения:
1 – зелень
2 – красная икра

Приготовление крема:

Желатин замачиваем в 0,5 стакане воды примерно на 30 -40 минут. Когда набухнет растворяем на водяной бане. Пока желатин
остывает соединяем все в однородную массу - сметану+ майонез + сыр. Сначала понемногу добавляем к сыру майонез и растираем,
затем добавляем сметану и размешиваем. Помешивая вливаем в эту смесь
остывший раствор желатина. Крем должен получится по густоте как сметана.
Все крем для салата готов.
Теперь натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Берем форму и застилаем полиэтиленовой плёнкой. Рыбку нарезаем на
тоненькие полоски и выкладываем ее на дно и стенки вашей формы
Теперь в форму выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) огурец (тертый на корейской терке),
8) крем,
9) рис,
10) крем.
Ставим нашу форму с салатом в холодильник на ночь, за ночь желатиновый
крем лучше застынет . Примерно через 8-10 часов достаем наш вкусный салатик из холодильника, накрываем его
сверху тарелкой и переворачиваем:
салатик в виде торта опускается на тарелку. Все.
Остается красиво украсить наш салатик: сверху можно украсить красной икрой, зеленью по периметру, огурчиком и морковью. В этом «Изумительном» салате Светла добавила свои изменения,
она добавила слой тертого огурца между слоем белков с кремом и риса
с кремом, это ее личные изменения в этом салате … Получилось отлично и
очень вкусовое сочетание и цветовое решение только выиграло.
Взято тут: http://krasivo-vkusno.ru/salatik-izumitelnyiy/



2.
[640x480]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салатик Изумительный | pti4ka48 - Дневник pti4ka48 | Лента друзей pti4ka48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»