• Авторизация


Маковый пирог "Подсолнух" 14-02-2016 13:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение



[600x450]

— 300 грамм муки;
— 2 чайных ложки разрыхлителя;
— 200 грамм сахара;
— ванилин на кончике ножа;
— 2 яйца;
— 120мл. молока;
— 150 грамм сливочного масла;
— 100 грамм мака. 

 


Для приготовления начинки понадобиться банка консервированных персиков половинками (580мл). 
Для заливки: 
— 2 ст.л. мёда
— 3 ст.л. сливок (20%)
— 3 ст.л. сахара (без горки)
— 80 грамм очищенных семечек. 
Смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванилин.
Отдельно смешать яйца, молоко и масло (подтаявшее). Жидкую смесь влить в сухую и перемешать.
Добавить мак и ещё раз тщательно перемешать.
Форму смазать маслом, лучше использовать разъёмную, чтобы удобнее было извлекать десерт, влить в форму тесто. Поставить форму в разогретую до 180С духовку и печь примерно 25 минут.
Сделать заливку: в небольшой кастрюльке разогреть мёд, сливки и сахар. Как только сахар растворится — добавить семечки. Массу немного проварить, помешивая (минуты 3). Если масса получится жидковатой — можно добавить ещё немного семечек.
Персики выложить на сито (чтобы стекла жидкость) и нарезать дольками.Достать десерт из духовки — по окружности выложить дольки персиков, а в середине ложкой распределить горячую заливку. Поставить в духовку допекать ещё на 15-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой или спичкой. По желанию можно смазать кисточкой верх для блеска смесью мёда и сливочного масла ( 2 ч.л. мёда и 1 ч.л. сливочного масла — растопить). 

http://craft.easyfreshideas.com/poppy-seed-cake-sunflower/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый пирог "Подсолнух" | Елена_София - Дневник Елена_София | Лента друзей Елена_София / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»