Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеАлиго - необычный гарнир из обычных продуктов
Алиго - необычный гарнир из обычных продуктов
Интересное название гарнира, но готовят его из обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Приготовление картофельного пюре никого из вас не затруднит, но есть одна "изюминка", именно она и делает гарнир необычным. Но раз рецепт существует еще со средних веков, а появился он во Франции, значит стоит задуматься, что блюдо получается очень вкусным. Подавать алиго надо в горячем виде самостоятельно, к мясу или рыбе. Хочется приготовить? Тогда сохраняйте рецепт, он может вам пригодиться.

Ингредиенты:
- картофель - 500 г
- сыр твердый - 150 г
- сливки - 100 мл
- сливочное масло - 50 г
- перец черный молотый - по вкусу
- сыр моцарелла - 150 г
- чеснок - 2 зубч.
- соль - по вкусу
- прованские травы - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварить до готовности. Сыр нарезать.


В кастрюлю влить сливки и добавить сливочное масло. Нагревать на среднем огне, пока масло не растопится.


Влить сливки в картофель. Добавить соль, перец, чеснок и прованские травы и после его пюрировать.


Поставить кастрюлю с картофелем на паровую баню. Постепенно добавить в картофельное пюре сыр и тщательно перемешать.


В итоге должна получится однородная, картофельно-сырная масса, которая хорошо тянется.
Приятного аппетита!
