Спасибо автору за интересный рецепт.
Время приготовления: 15
Время подготовки: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Рецепт подойдет на: десерт.
| Зефир | 150 гр. |
| Сметана | 50 гр. |
| Масло сливочное | 100 гр. |
Предлагаю приготовить интересный крем из зефира. Он состоит всего из трёх компонентов: масла, сметаны и зефира. Готовить такой крем легко и просто. Он подходит для наполнения трубочек, эклеров, корзинок. Прекрасно подойдёт для прослойки тортов.
Крем выходит очень нежным, прекрасно держит форму. Для приготовления такого крема надо брать зефир высокого качества, тогда крем выйдет пышным и вкусным!
|
Для приготовления крема из зефира нам понадобится зефир высокого качества, масло сливочное, сметана. |
[показать] |
|
Масло порезать кубиком и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. |
[показать] |
|
Зефир порезать кусочками. Добавить половину масла. |
[показать] |
|
Нагреть зефир с маслом в микроволновой печи 2-3 минуты при максимальной мощности. |
[показать] |
|
Не теряя времени взбить мягкую зефирную массу с помощью миксера, постоянно добавляя оставшиеся кубики масла. Хорошо охладить взбитый крем. |
[показать] |
|
Добавить холодную сметану. |
[показать] |
|
Взбить миксером до образования пышной массы. |
[показать] |
|
Крем готов. Для того, чтобы крем лучше держал форму, его надо дополнительно охладить в холодильнике 20-30 минут. |
[показать] |