БЛИНЫ НА МАЙОНЕЗЕ "НЕЖНЫЕ"...ГОТОВЛЮ ИХ ОЧЕНЬ ЧАСТО...
Ищете идеальный рецепт блинчиков ? Поздравляю, он перед вами. Сегодня я научу вас готовить блины на майонезе и яйцах, которые никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.
Такие блины можно есть с повидлом, сгущенкой, вареньем, мёдом… А если вы не любите сладкое, не добавляйте в тесто сахар. Приготовьте соленую творожную, грибную или мясную начинку на свой вкус, заверните ее в блины и наслаждайтесь замечательным вкусом!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 0,5 л теплой воды
- 9 ст. л. муки
- 2 ст. л. майонеза
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 15 г ванильного сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте миксером или венчиком майонез, яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
2. Добавьте теплую воду и просеянную муку. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков и налейте растительное масло. Дайте тесту отдохнуть 20 минут.
3. Смажьте сковороду растительным маслом, но только один раз — в начале жарки, поставьте ее на средний огонь.
4. Небольшое количество теста равномерно распределите по поверхности сковороды. Обжаривайте блины на раскаленной сковороде по 1–2 минуты с каждой стороны. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
5. Подавайте теплые блинчики с вареньем, мёдом или джемом. Блинчики на майонезе — безупречные! И правда, не в чем упрекнуть такой рецепт.