ПОТРЯСАЮЩАЯ РЫБКА ПОЛУЧАЕТСЯ! ХОЧЕТСЯ ЕЩЕ И ЕЩЕ… РЕКОМЕНДУЮ!
Наша семья уже давно не покупает соленую скумбрию или селедку в магазине, домашняя засолка намного вкуснее, да и безопаснее. Потрясающая рыбка получается! Хочется еще, и еще… Рекомендую!
Ингредиенты:
- 1 кг скумбрии ИЛИ селедки
- 0,5 литра воды
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- Лавровый лист и
- черный перец горошком
Рецепт приготовления:
Налить воду в кастрюлю и поставить на огонь.
Добавить соль и сахар, довести до кипения.
Добавить лавровый лист и черный перец.
Остудить рассол.
Рыбу уложить в емкость, в которой будете засаливать.
Залить рыбу остывшим рассолом и поставить в холодильник для засолки.
Время засолки зависит от того, насколько соленую селедку или скумбрию вы любите. От 1 суток до 7 дней.
Приятного аппетита! [показать] https://sovrecept.ru/